Como fazer um bolo Dois Amores para o Dia dos Namorados

A arte de fazer um bolo é uma ótima demonstração de Amor.

Presentear  é sempre uma maneira de demonstrar afeto por alguém. Mas quando esse mimo é feito pela própria pessoa que irá presentear, o valor do carinho demonstrado parece ter outra dimensão, ou seja, muito amor é colocado no que é feito com carinho e dedicação.

O que fazer para agradar o seu amor no Dia dos Namorados?

Há várias sugestões possíveis, mas fazer um prato especial é capaz de fazer qualquer pessoa se sentir especial. E que tal fazer um bolo que representa a data desde seu nome, como o “Bolo Dois Amores”, por exemplo?

Esse bolo que fica lindo (bicolor) é muito fácil de fazer, já que as massas são feitas à base do tradicional pão de ló.

Passo a passo da receita do Bolo Dois Amores

Pão de ló branco:

• 6 ovos

• 1 pitada de sal

• 1 xícara de leite bem quente (pode usar leite de soja)

• 1 xícara de açúcar

• 1 1/2 xícara de farinha peneirada

• 1 colher de sopa rasa de fermento químico

Pão de ló escuro:

• 6 ovos

• 1 pitada de sal

• 1 xícara de leite bem quente (pode usar leite de soja)

• 1 xícara de açúcar

• 1 1/2 xícara de farinha peneirada

• 1/2 xícara de chocolate em pó

• 1 colher se sopa rasa de chá de fermento químico

Recheio de brigadeiro branco:

• 2 latas de leite condensado

• 1 colher de sopa de manteiga

• 1 lata de creme de leite

• Guaraná para umedecer os bolos durante a montagem

Recheio de brigadeiro preto:

• 2 latas ou caixas de leite condensado

• 1 colher de sopa de margarina

• 6 colheres de chocolate em pó

• 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

O modo de preparo de ambas as massas é o mesmo, sendo a única diferença a colocação, ou não, de chocolate na massa. Anote!

1. Separe as claras e as gemas.

2. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.

3. Bata as gemas juntamente com o leite bem quente em velocidade máxima até adquirir uma consistência bem volumosa.

4. Junte o açúcar e continue batendo bem.

5. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata só até misturar.

6 (processo apenas para o bolo escuro). Acrescente o chocolate em pó e misture um pouco.

7. Desligue a batedeira, coloque o fermento e misture com colher ou espátula.

8. Junte as claras em neve, misturando devagar de baixo para cima para que o bolo fique fofinho.

Utilize uma forma de 25X30 cm, untada e enfarinhada ou untada e com uma folha de papel manteiga

9. Despeje a massa em forma de 25 x 30 cm, untada e enfarinhada.

10. Asse o bolo Dois Amores em forno pré-aquecido a 180°C   por cerca de 35 minutos.

11. Após assado, espere o bolo amornar e desenforme e corte os bolos ao meio.

RECHEIOS

Misture todos os ingredientes exceto o creme de leite (no branco não vai chocolate) e, em fogo baixo, mexa até o ponto de brigadeiro (quando começa a desgrudar do fundo da panela). Desligue e acrescente o creme de leite. Reserve para que esfrie.

MONTAGEM

Comece com uma camada da metade do bolo branco. Umedeça toda sua superfície com guaraná e coloque metade do recheio branco. Cubra com a metade do bolo preto e molhe com guaraná e coloque parte do recheio escuro.

Repita todo o processo novamente terminando usando o recheio escuro para fazer a cobertura.

DECORAÇÃO

Reserve um pouco do brigadeiro branco e faça desenhos em forma xadrez sobre a cobertura escura. Coloque o bolo na geladeira e sirva após 12 horas.

Todos os ingredientes para o bolo podem ser encontrados no Jacomar Supermercados.

Para saborear o bolo Dois Amores em um clima romântico, abra um espumante branco bem geladinho. Melhor que isso, só comer uma bela fatia no mesmo prato que o seu amor!

No Jacomar Supermercados você encontra todos os ingredientes para preparar o Bolo Dois Amores para o seu amor no Dia dos Namorados.

Acesse: http://www.jacomar.com.br/

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos marcados são requeridos *