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mai

Bolo com frutas: dicas e 2 receitas para você aproveitar

By: Supermercado Jacomar

ligado: maio 14, 2020

In: Receitas

Frutas frescas são uma maneira apetitosa, linda e colorida de compor recheios e decorar bolos

Mas, é importante saber que quando cortadas liberam seu suco que entra em contato imediato com o recheio e a massa, alterando sua textura tanto antes quando depois de assar.

Separamos algumas dicas e 2 receitas de bolos com frutas!

Dicas

- Opte por frutas que não soltam tanto suco, como as vermelhas como morango, amora e framboesa ou as mais consistentes como maçã, ameixa e abacaxi.

- Para utilizar frutas frescas nos recheios tente deixar na geladeira o máximo que puder até o momento de servir.

- As frutas que irão no topo do bolo inteiras devem estar em temperatura ambiente. Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de ir para a mesa, que além de enfeitar, ajuda a conservar melhor as frutas.

Receitas

 

Bolo de Ameixa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata pequena de ameixa em calda
  • Leite até completar uma xícara (chá)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

 

Retire as ameixas da lata e reserve a calda. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme claro. Aos poucos, junte a calda reservada com o leite até completar uma xícara, as ameixas e a farinha de trigo. Adicione o fermento em pó e bater bem. Incorpore as claras em neve na massa delicadamente. Unte e enfarinhe uma fôrma, despeje a massa e levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

 

Bolo de Amora

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 copo (americano) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo (americano) de leite
  • 2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento
  • 500 g de amoras, limpas, inteiras e maduras

 

Bata as claras em neve e reserve. Bata a gema, o açúcar e a margarida até formar um creme branquinho. Acrescente o leite e o queijo ralado. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Com uma colher de pau, misture levemente as claras em neve e por último acrescente as amoras na massa, mexendo levemente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180° C), por de 20 a 30 minutos. Sirva frio.

Bolos Padaria Jacomar

Você também pode vir até a Pararia Jacomar e aproveitar diversos bolos artesanais de frutas. Eles são fresquinhos e deliciosos!