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Receitas de Natal Jacomar: Torta Holandesa

By: Redação Jacomar

ligado: desembro 17, 2019

In: Receitas

Deixe sua ceia de Natal muito mais gostosa com esta receita deliciosa!

Aqui vai mais uma deliciosa receira para o seu natal. Confira os ingredientes e o passo a passo abaixo:

 

Torta Holandesa

Ingredientes

Para a massa:

100g de manteiga sem sal derretida

130 gramas de bolacha maisena

1 pacote de biscoito Calipso

Para do creme:

1 lata de leite condensado

200g de manteiga em temperatura ambiente

500g de creme de leite fresco gelado (deixe no freezer por 20 minutos antes de bater)

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

1 colher de sopa de essência de baunilha

Para a cobertura:

170g de chocolate meio amargo

200g de creme de leite UHT

30g de chocolate branco para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Antes de começar, unte as laterais de uma forma redonda de fundo falso de 23 cm de diâmetro com óleo. Em seguida triture as bolachas maisena no liquidificador. Misture as bolachas trituradas com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.

Cubra o fundo da assadeira com essa farofa, apertando e fazendo com que ela forme uma placa no fundo da assadeira. Nas laterais da forma, coloque os biscoitos Calipso (com o chocolate para fora), pressionando levemente para que eles assentem na farofa úmida de biscoito maisena. Feito isso, leve a assadeira ao freezer por 30 minutos para firmar.

Enquanto isso, vamos ao creme: em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco para incorporar bem. Por fim, adicione o leite condensado e bata até misturar bem. Reserve este creme.

Bata o creme de leite fresco gelado até chegar ao ponto de chantilly. Com delicadeza, misture o chantilly com o creme de manteiga e açúcar feito no passo anterior. Agora, despeje este creme sobre a base da torta e leve para a geladeira por cerca de 3 horas.

Vamos à cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria (ou micro-ondas) e misture com o creme de leite.

Derreta separadamente o chocolate branco e coloque em um saco de confeitar (você pode improvisar com um saco plástico qualquer).

Despeje o chocolate meio amargo misturado com creme de leite sobre o que já está pronto da torta, alisando com uma espátula caso necessário.

Com o chocolate branco que está no saco de confeitar, decore a cobertura da torta com desenhos circulares e arabescos.

Leve a torta novamente para a geladeira, e sirva bem gelada.

Com estas receitas, é certeza que sua ceia de natal vai ser um sucesso! Ah, e se quiser economizar, compre os ingredientes para estas delícias no Jacomar!

 

Boas festas!