Com o mês de janeiro chegando ao fim, a volta às aulas começa a ocupar a mente dos pais e responsáveis das crianças.
Por isso, hoje vamos trazer algumas ideias de lanches muito saborosos e claro, saudáveis, afinal a saúde das crianças é essencial, não é mesmo. Além de serem muito gostosas, as receitas são super práticas, para você não perder muito tempo na correria do dia a dia!
Vamos lá?
Barrinha de Cereal de Banana
Barrinhas de cereal são perfeitas para dar saciedade e energia. As barrinhas desta receita podem durar uma semana, se bem armazenadas ou até um mês, se forem congeladas.
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de aveia em flocos grandes
1/4 de xícara (de chá) de quinoa branca crua lavada e escorrida
1/4 de xícara (de chá) de ameixas pretas sem caroço
1/3 de xícara (de chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (de chá) de nozes picadas
2 bananas maduras amassadas com o garfo
Preparo:
Antes de tudo, lave a quinoa (veja mais informações na parte de dicas). Escorra a água e em seguida coloque a quinoa em um processador, juntamente com a aveia. Bata e acrescente aos poucos as ameixas sem caroço e continue batendo. A esta altura a massa vai começar a se compactar.
Acrescente metade da quantidade de uva passa, assim como metade da quantidade de nozes picadas; a outra parte destes ingredientes você usará para finalizar a barrinha. Continue batendo. Adicione à mistura as bananas nanicas amassadas, e pare de bater quando a massa ficar homogênea.
Distribua a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Coloque as uvas passas e as nozes restantes, apertando levemente para acomodá-las.
Asse em forno médio pré-aquecido por 25 minutos. Retire e espere esfriar completamente para cortar. Está pronto!
Biscoito Integral com recheio de chocolate
Quer agradar um paladar infantil? Então, ofereça um biscoito bem gostoso e crocante.
Ingredientes:
2½ xícaras farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
¾ de xícara de açúcar mascavo
2 gemas ligeiramente batidas
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de leite (se necessário)
Açúcar mascavo para polvilhar as formas
Recheio:
200 g de chocolate meio amargo ou amargo
Preparo
Em uma tigela média, misture a farinha integral, o sal e o fermento. Reserve.
Corte a manteiga em cubos, coloque em uma tigela grande e deixe em temperatura ambiente até que ela fique bem pastosa.
Em seguida adicione o açúcar e misture bem usando uma espátula, acrescente as gemas e o extrato de baunilha e envolva completamente os ingredientes.
Comece a acrescentar a mistura de farinha, fermento e sal sobre a manteiga, vá acrescentando aos poucos envolvendo os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Caso a massa esteja esfarelando demais acrescente o leite, uma colher por vez, mas no meu caso não foi necessário.
Divida em quatro partes, molde-as em bolas e achate cada uma em formato de disco grosso. Envolva os discos individualmente com filme plástico e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos.
Agora é hora de fazer os biscoitos, aqueça o forno a 200C e polvilhe um pouco de açúcar mascavo no fundo de duas formas grandes.
Na bancada polvilhe um pouquinho de farinha integral e abra a massa usando um rolo e corte os biscoitos no tamanho que desejar.
Acomode os biscoitos na forma, deixando aproximadamente 2 cm entre cada biscoito. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos. Eles devem ficar com as laterais douradinhas.
Retire os biscoitos do forno e retire da forma enquanto eles ainda estão quentes, se possível deixe-os esfriando sobre uma grade.
Eu fiz biscoitos de 3,5 cm e a receita rendeu 100 biscoitos e consequentemente, 50 biscoitos recheados.
Agora que os biscoitos estão frios é hora de rechear.
Corte o chocolate em pedaços, coloque em uma tigela e derreta em banho-maria ou no micro ondas mexendo delicadamente, algumas vezes.
Assim que o chocolate estiver completamente derretido ele estará bem fluído, para facilitar a montagem dos biscoitos é melhor esperar um pouco, para que ele fique bem cremoso, mas não muito líquido.
Usando uma colher pequena, coloque um pouco de chocolate no centro de um biscoito e acomode o outro biscoito por cima, pressione delicadamente para que o chocolate se acomode, mas sem forçar para que ele não escorra.
Coloque os biscoitos em uma superfície plana e aguarde até o chocolate endurecer completamente antes de guardar.
Sanduíche de Frango
Prático, rápido e muito saboroso. E o melhor de tudo: aquela saciedade que dura bastante.
Ingredientes:
2 fatias de pão de forma
100 g de peito de frango desfiado
1 potinho de coalhada (iogurte natural)
Cenoura ralada
Alface
Preparo
Desfie o peito de frango. Acrescente o iogurte ao peito de frango desfiado e misture. Coloque no pão o frango com iogurte, alface e a cenoura. Sirva.
Pão de queijo de Ricota e Chia
Pão de queijo é sempre uma delícia. Mas ele sempre pode ficar ainda mais saboroso e saudável.
Ingredientes
2 colheres de sopa de creme de ricota
1 xícara de polvilho azedo
½ xícara de ricota
90 g de iogurte do tipo grego
1 colher de sopa de chia
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa bem macia e que não grude na mão (se necessário acrescente polvilho para deixá-la menos grudenta). Forme as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC. Observe o crescimento da massa e retire quando ele ficar bem moreninho.
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Se você preparar alguma dessas receitas, não se esqueça de tirar uma foto bem linda e mandar pra gente, hein?
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