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Dicas de lanches mais saudáveis

Dicas de lanches mais saudáveis

Com o mês de janeiro chegando ao fim, a volta às aulas começa a ocupar a mente dos pais e responsáveis das crianças. 

Por isso, hoje vamos trazer algumas ideias de lanches muito saborosos e claro, saudáveis, afinal a saúde das crianças é essencial, não é mesmo. Além de serem muito gostosas, as receitas são super práticas, para você não perder muito tempo na correria do dia a dia! 

Vamos lá? 


Barrinha de Cereal de Banana 



Barrinhas de cereal são perfeitas para dar saciedade e energia. As barrinhas desta receita podem durar uma semana, se bem armazenadas ou até um mês, se forem congeladas. 

Ingredientes: 

1 xícara (de chá) de aveia em flocos grandes 
1/4 de xícara (de chá) de quinoa branca crua lavada e escorrida 
1/4 de xícara (de chá) de ameixas pretas sem caroço 
1/3 de xícara (de chá) de uvas passas pretas 
1/2 xícara (de chá) de nozes picadas 
2 bananas maduras amassadas com o garfo 

Preparo: 

Antes de tudo, lave a quinoa (veja mais informações na parte de dicas). Escorra a água e em seguida coloque a quinoa em um processador, juntamente com a aveia. Bata e acrescente aos poucos as ameixas sem caroço e continue batendo. A esta altura a massa vai começar a se compactar. 
Acrescente metade da quantidade de uva passa, assim como metade da quantidade de nozes picadas; a outra parte destes ingredientes você usará para finalizar a barrinha. Continue batendo. Adicione à mistura as bananas nanicas amassadas, e pare de bater quando a massa ficar homogênea. 
Distribua a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Coloque as uvas passas e as nozes restantes, apertando levemente para acomodá-las. 
Asse em forno médio pré-aquecido por 25 minutos. Retire e espere esfriar completamente para cortar. Está pronto! 


Biscoito Integral com recheio de chocolate 



Quer agradar um paladar infantil? Então, ofereça um biscoito bem gostoso e crocante. 

Ingredientes: 

2½ xícaras farinha de trigo integral 

1 colher (chá) de fermento em pó 

170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 

¾ de xícara de açúcar mascavo 

2 gemas ligeiramente batidas 

1 colher (chá) de extrato de baunilha 

1 pitada de sal 

2 colheres (sopa) de leite (se necessário) 

Açúcar mascavo para polvilhar as formas 

Recheio: 

200 g de chocolate meio amargo ou amargo 

 

Preparo

Em uma tigela média, misture a farinha integral, o sal e o fermento. Reserve. 

Corte a manteiga em cubos, coloque em uma tigela grande e deixe em temperatura ambiente até que ela fique bem pastosa. 

Em seguida adicione o açúcar e misture bem usando uma espátula, acrescente as gemas e o extrato de baunilha e envolva completamente os ingredientes. 

Comece a acrescentar a mistura de farinha, fermento e sal sobre a manteiga, vá acrescentando aos poucos envolvendo os ingredientes até obter uma mistura homogênea. 

Caso a massa esteja esfarelando demais acrescente o leite, uma colher por vez, mas no meu caso não foi necessário. 

Divida em quatro partes, molde-as em bolas e achate cada uma em formato de disco grosso. Envolva os discos individualmente com filme plástico e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos. 

Agora é hora de fazer os biscoitos, aqueça o forno a 200C e polvilhe um pouco de açúcar mascavo no fundo de duas formas grandes. 

Na bancada polvilhe um pouquinho de farinha integral e abra a massa usando um rolo e corte os biscoitos no tamanho que desejar. 

Acomode os biscoitos na forma, deixando aproximadamente 2 cm entre cada biscoito. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos. Eles devem ficar com as laterais douradinhas. 

Retire os biscoitos do forno e retire da forma enquanto eles ainda estão quentes, se possível deixe-os esfriando sobre uma grade. 

Eu fiz biscoitos de 3,5 cm e a receita rendeu 100 biscoitos e consequentemente, 50 biscoitos recheados. 

Agora que os biscoitos estão frios é hora de rechear. 

Corte o chocolate em pedaços, coloque em uma tigela e derreta em banho-maria ou no micro ondas mexendo delicadamente, algumas vezes. 

Assim que o chocolate estiver completamente derretido ele estará bem fluído, para facilitar a montagem dos biscoitos é melhor esperar um pouco, para que ele fique bem cremoso, mas não muito líquido. 

Usando uma colher pequena, coloque um pouco de chocolate no centro de um biscoito e acomode o outro biscoito por cima, pressione delicadamente para que o chocolate se acomode, mas sem forçar para que ele não escorra. 

Coloque os biscoitos em uma superfície plana e aguarde até o chocolate endurecer completamente antes de guardar. 


Sanduíche de Frango 



Prático, rápido e muito saboroso. E o melhor de tudo: aquela saciedade que dura bastante. 

Ingredientes: 

2 fatias de pão de forma 
100 g de peito de frango desfiado 
1 potinho de coalhada (iogurte natural) 
Cenoura ralada 
Alface 

Preparo 

Desfie o peito de frango. Acrescente o iogurte ao peito de frango desfiado e misture. Coloque no pão o frango com iogurte, alface e a cenoura. Sirva. 


Pão de queijo de Ricota e Chia
 



Pão de queijo é sempre uma delícia. Mas ele sempre pode ficar ainda mais saboroso e saudável. 

Ingredientes 
2 colheres de sopa de creme de ricota 
1 xícara de polvilho azedo 
½ xícara de ricota 
90 g de iogurte do tipo grego 
1 colher de sopa de chia 

Modo de preparo 
Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa bem macia e que não grude na mão (se necessário acrescente polvilho para deixá-la menos grudenta). Forme as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC. Observe o crescimento da massa e retire quando ele ficar bem moreninho. 

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Se você preparar alguma dessas receitas, não se esqueça de tirar uma foto bem linda e mandar pra gente, hein? 

 


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