6 benefícios do vinho para a saúde.

6 benefícios do vinho para a saúde.

Quando o inverno chegaquem gosta de vinho, tem muitos motivos para combiná-lo e harmonizá-lo com deliciosas refeiçõesapetite aumenta e também a vontade de reunir amigos em torno de uma seleção de alimentosqueijos e petiscos. E o vinho circula muito bem nessas ocasiõesalém de despertar estimular calorosas conversas.  

Além de acompanhar muito bem esses encontros, o vinho também é considerada uma bebida que trás inúmeros benefícios para a saúde. É claro, que sempre bebendo com responsabilidade e moderaçãoNo caso do vinho, a quantidade recomendada é em torno de ou 2 taças por dia. 

Os tintos possuem antioxidantes benéficos como o polifenol e resveratrol, que têm efeitos cardio-protetores e propriedades anti-câncer. pele de uva é especialmente rica em antioxidantes. Uma vez que o vinho tinto é fermentado junto com a sua pele, tem mais antioxidantes do que o vinho branco, que é processado sem a pele da uva.  

Confira 6 ótimas razões para colocar o vinho no seu dia a dia: 

1 É um escudo natural. 

vinho cria um escudo natural no nosso organismo. Segundo pesquisas da Sociedade Europeia de Cardiologiabasta uma taça por dia para diminuir em pelo menos 11% o risco de infecção por bactérias que causam uma série de doençascomo: úlcerasgastritesinfecções e até mesmo alguns tipos de câncer. 

2 Protege
 o coração.
 

O consumo moderado de vinho tintopode reduzir em até 20% o risco de doenças cardíacas. Também inibem a formação de placas de gordura no sangue e de trombos, responsáveis por infartos e AVCs (Acidente Vascular Cerebral). 


3 É ótimo para a pele. 

 Quem gosta de cuidar da pele, o vinho pode ser um ótimo aliadoresveratrol, substância presente na pele da uva e no vinho tintoretarda a ação dos radicais livrespreservando a beleza da pele por muito mais tempo. Os polifenóis também melhoram a microcirculação e a hidratação da pele. 

4 Auxilia no tratamento da diabetes. 

O vinho, consumido de forma moderada, melhora a sensibilidade das células periféricas à insulina, sendo interessante no tratamento de pacientes com diabetes tipo 2 (não insulino-dependente)Em mulheres, um estudo mostra que o vinho pode reduzir as chances de surgimento de diabetes. 


5 Melhora o humor e o sono. 

Além de relaxante e aliviar o estresse, o vinho melhora o humorO consumo na faixa de 2 a 7 taças por semana foi associada a menores taxas de depressão. 

6 Vida longa!
 

E o melhor de tudovinho está ligado à longevidade. 

Segundo uma pesquisa da Harvard Medical School, o resveratrol apresenta um efeito antienvelhecimentoestando ligado ao gene SIRT1, que codifica as enzimas e proteínas estruturais em nosso corpo.  

Esse é um dos fatores que explica a longevidade das populações do sudoeste da França e da Sardenhana Itáliaonde o vinho é consumido de forma regular, acompanhando as refeições. 

 

*Beba sempre com moderação. E se beber não dirija. 

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