Dia do Pão de Queijo é bom demais da conta!

Dia do Pão de Queijo é bom demais da conta!
Com origem no estado de Minas Geraispão de queijo ultrapassou as barreiras geográficas e ganhou o mundo. No Brasilele é sucesso absoluto e consumido com frequência de norte a sul do país.  

Quem mora longe do Brasil e ama essa iguariasente sabor de saudade. Para os estrangeiros, que não conhecemele sempre surpreende e encantaPor sua importância na gastronomia e culturapão de queijo ganhou um dia 
comemorativo: 17 de agosto.
 

Aproveite a data e prepare uma dessas 3 receitas especiais que o Jacomar trouxe para vocêuai 

Pão de queijo tradicional 

Ingredientes  

1kg de polvilho azedo
xícara de óleo 
ovos batidos 
colher de sopa de sal 
200g de parmesão ralado 
xícaras de leite 

Modo de Preparo 

Em uma tigelasove o polvilho até que fique mais finoAcrescente metade do leite e mistureVai empelotar, mas não se preocupeVocê pode ir desfazendo as bolas maiores na mão mesmodeixando a massa fina novamenteFerva a outra metade de leite com o óleo e salEscalde apenas uma parte da massa e misture novamenteQuando ficar homogêneajunte os ovos batidos e em seguida o parmesão. Pronto! 

Agora é  pingar na assadeira ou, se preferircolocar nas forminhasAsse em forno quente por 20 minutos ou até ver que a massa ficou amareladarachou e as pontas quase queimaram. 

Pão de queijo recheado com goiabada 

Ingredientes

200ml de creme de leite 
150g de queijo minas 
50g de parmesão ralado 
xícaras de polvilho azedo 
Cubos de goiabada à gosto 
 
 
Modo de preparo 
Misture o creme de leite(pode ser o de caixinha),queijo minas e o parmesão ralado na e o polvilho azedo. Vá adicionando o polvilho aos poucos até dar o ponto de uma massa homogênea e que não grude na mão. 

Faça bolinhas não tão pequenas e recheie com pedacinhos de goiabada. Leve ao fornoem utabuleiro untado com manteigaAsse em forno baixo e quando começa a cresceraumente a temperaturaassim ele assa bemfica aerado e nada borrachudo pronta a delícia, é  saborear! 

Pão de queijo de caneca 

Receita para 1 caneca grande 

Ingredientes 

ovo 
colheres (sopa) de leite 
colheres (sopa) de óleo 
colheres (sopa) de polvilho azedo (ou doce) 
1/2 colher (sopa) de fermento em  
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
pitada de sal 

Misture tudo e coloque em uma caneca untada com óleoLeve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto e depois  colocando o tempo aos poucos até perceber que está bem cozido. 

Este tempo pode variar muito, dependendo da potência do seu micro-ondas 

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