Dia Mundial do Pão. Conheça os pães produzidos aqui no Jacomar!

Dia Mundial do Pão. Conheça os pães produzidos aqui no Jacomar!

O pão é um dos alimentos mais tradicionais e versáteis de todo o mundo. Para homenagear essa iguaria tão popular e consumida, foi criado o Dia Mundial do Pão, celebrado hoje (16/out). O dia foi instituído em 2000, em Nova York, pela União dos Padeiros e Confeiteiros.

A história do pão é antiga. Ele teria surgido há mais de 6 mil anos, quando os egípcios descobriram a fermentação do trigo. Aqui no Brasil, ele chegou por meio dos portugueses e a reação dos índios quando provaram o alimento não foi lá muito favorável, porque eles não estavam habituados a consumir aquele tipo de produto. Mas, após anos aprimorando o alimento, ele virou um alimento muito querido e é quase impossível não estar presente na casa dos brasileiros, né?

Aqui no Supermercado Jacomar, temos uma grande variedade de pães que são produzidos diariamente para levar aos nossos clientes muitas opções, além de qualidade e produtos fresquinhos. Confira abaixo quais pães você encontra por aqui e algumas características e curiosidades.

PÃO FRANCÊS

O queridinho do Brasil (pão francês, Cacetinho ou pão de trigo) Apesar de ter “francês”, no nome foi uma criação brasileira – apenas inspirada nos tradicionais pães franceses. Basicamente, famílias europeias que vinham para o Brasil para conhecer o país pediam aos cozinheiros que reproduzem a versão francesa do pão. No entanto, sem medidas e ingredientes exatos ou iguais aos europeus, o resultado nunca era o mesmo. Foi nessa onda de tentativas que o pão mais consumido pelos brasileiros foi criado! Hoje, ele e conhecido principalmente pela casquinha crocante e miolo branco e macio, preparado com base de farinha de trigo, água, sal, açúcar, fermento e algum tipo de gordura.

PÃO DE AGÚA OU PÃO CURITIBANO

Pão redondo bem tradicional no Sul, receita sendo muito semelhante à do pão francês; hoje também são muito utilizados nas hamburguerias.

BAGUETE

Uma variedade de pão francês característico por sua forma alongada, ótima para sanduíches.

PÃO SOVADO - (MASSA DOCE)

Ganhou esse nome devido ao fato de que sua massa tem de ser muito sovada, para que adquira sua textura tão característica. É um pão de origem francesa, mais especificamente da região da Provença.

PÃO AUSTRALIANO

No Jacomar você encontra o pão australiano em três formatos: pão filão, pão hambúrguer e mini bolinha de coloração escura, sabor potente, marcante e levemente adocicado. Este pão vai muito bem como acompanhamento ou para recheios que levem carnes assadas e defumadas. São ótimos para acompanhar um churrasco com geleias e sanduíches gourmet.

BRIOCHES

Temos na rede brioches, brioches com chocolate, brioches de frutas e brioches de goiabada. O brioche é um pão de origem francesa, feito com alto teor de manteiga e ovo. Ele tem uma crosta dourada escura, e escamosa. O brioche é frequentemente servido como uma massa ou como base de uma sobremesa com muitas variações locais de ingredientes, recheios e coberturas adicionados.

LINHA FUNCIONAL

Acompanhando a tendência de mercado e para oferecer mais opções para aqueles que prezam pelo cuidado com a sua saúde, oferecemos pães funcionais, produzidos com grãos selecionados e sem  adição de açúcar. Aproveite para experimentar uma dessas delícias: Pão de centeio, Pão integral, Pão preto light, Broa trigale e Broa mista úmida.

Agora conta pra gente, qual pão não pode faltar aí na sua casa?

#DiaMundialdoPão

Deixe seu comentário

* Nome:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (URL do site com http://)
* Comentário:
Digite o código da imagem acima