O outono chegou e os dias mais frios pedem um bom vinho tinto. E, quando essa bebida se harmoniza com a comida, a combinação é perfeita. O Malbec é o tipo de vinho que mais combina com os dias mais frios. Frutado e amadeirado, ele é feito com a uva Malbec e acompanha bem com massas com molho vermelho, carnes vermelhas e queijos.
Dá uma conferida nas receitas perfeitas para harmonizar com um bom vinho tinto. Tem entrada, prato principal e sobremesa para você garantir o match perfeito!
Bruschetta caprese
Para a entrada, uma deliciosa Bruschetta vai muito bem. A tradicional receita harmoniza perfeitamente com vinho tinto. Para dar um toque especial, só acrescentar manjericão picado e mussarela de búfala.
Ingredientes
● Dente de alho;
● 12 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura;
● Azeite para untar;
● 3 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos;
● 2 colheres (sopa) de manjericão picado ou as folhinhas inteiras;
● Sal e pimenta-do-reino picada;
● 1 e 1/2 xícara de queijo mussarela de búfala;
● Pasta de azeitona preta;
● 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço;
● 4 colheres (sopa) de azeite;
Modo de preparo
Para a pasta de azeitonas, bata em um processador ou liquidificador na tecla pulsar, colocar 1 xícara de azeitonas sem caroços, 2 colheres de salsa e cebolinha e 1 xícara de maionese e bater tudo. Daí é só cortar a ponta do dente de alho e pasar em todas as fatias de pão. Arrumar em uma assadeira untada com azeite. Lodo depois, divida a pasta de azeitona entre as fatias.
Em uma tigela misture o tomate e o manjericão e tempere com sal, pimenta e azeite. Divida a mistura entre as fatias de pão. Polvilhe a mussarela de búfala, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Risoto de carne com cogumelos
Não importa o tipo, risoto é uma combinação perfeita com vinho tinto. Mas esse de cogumelos é para deixar qualquer um de queixo caído.
Ingredientes para o risoto de carne com cogumelos
- 2 xícaras (chá) de funghi porcini (cogumelo seco);
- 1/2 xícara (chá) de manteiga;
- 800g de filé-mignon em cubos;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
- 3 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo;
- 2 cubos de caldo de carne;
- 2 litros de água;
- 1 lata de creme de leite (300g).
Modo de preparo
Coloque o cogumelo em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Retire, corte em pedaços e reserve o líquido.
Em uma panela grande e com tampa, derreta metade da manteiga em fogo médio, frite a carne com a cebola e tempere com o sal e a pimenta. Retire e reserve.
Na mesma panela, frite os cogumelos em fogo alto no restante da manteiga e reserve junto com a carne.
Refogue o arroz na mesma panela por 2 minutos, em fogo alto. Abaixe o fogo e adicione o caldo de carne dissolvido na água aos poucos, sem parar de mexer, até cobrir o arroz. Coloque mais caldo à medida que o arroz for absorvendo o líquido. Continue esse processo até o arroz ficar al dente.
Acrescente a carne e o cogumelo reservados ao arroz e mexa até que todo o prato fique bem aquecido. Misture com o creme de leite, desligue o fogo e sirva em seguida.
Petit Gateau
Receitas com chocolate meio amargo harmonizam com vinho Malbec, um complementa e ressalta o sabor do outro. Por isso, de sobremesa, indicamos um delicioso Petit Gateau. Invista em um sorvete de creme para acompanhar.
Ingredientes para o Petit Gateau
● 200 g de chocolate meio amargo;
● 2 colheres de manteiga sem sal;
● 1/4 xícara (chá) de açúcar;
● 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
● 2 ovos inteiros (tire a pele da gema);
● 2 gemas.
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;
- Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro;
- Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula;
- Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa;
- Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
- Deve-se desenformar ainda quente.
Você pode finalizar com uma ou até duas bolas de sorvete de creme! Fica uma sobremesa elegante e deliciosa!
Gostou das nossas dicas para um momento perfeito combinando comidas e vinho Malbec? Agora é só passar no Jacomar e garantir os ingredientes para essas receitas! Esperamos por você!
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