Alimentos que combinam com vinho Malbec

Alimentos que combinam com vinho Malbec

O outono chegou e os dias mais frios pedem um bom vinho tinto. E, quando essa bebida se harmoniza com a comida, a combinação é perfeita. O Malbec é o tipo de vinho que mais combina com os dias mais frios. Frutado e amadeirado, ele é feito com a uva Malbec e acompanha bem com massas com molho vermelho, carnes vermelhas e queijos.

Dá uma conferida nas receitas perfeitas para harmonizar com um bom vinho tinto. Tem entrada, prato principal e sobremesa para você garantir o match perfeito!

Bruschetta caprese

Para a entrada, uma deliciosa Bruschetta vai muito bem. A tradicional receita harmoniza perfeitamente com vinho tinto. Para dar um toque especial, só acrescentar manjericão picado e mussarela de búfala.

Ingredientes

●    Dente de alho;

●    12 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura;

●    Azeite para untar;

●    3 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos;

●    2 colheres (sopa) de manjericão picado ou as folhinhas inteiras;

●    Sal e pimenta-do-reino picada;

●    1 e 1/2 xícara de queijo mussarela de búfala;

●    Pasta de azeitona preta;

●    1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço;

●    4 colheres (sopa) de azeite;

Modo de preparo

Para a pasta de azeitonas, bata em um processador ou liquidificador na tecla pulsar, colocar 1 xícara de azeitonas sem caroços, 2 colheres de salsa e cebolinha e 1 xícara de maionese e bater tudo.  Daí é só cortar a ponta do dente de alho e pasar em todas as fatias de pão. Arrumar em uma assadeira untada com azeite. Lodo depois, divida a pasta de azeitona entre as fatias.

Em uma tigela misture o tomate e o manjericão e tempere com sal, pimenta e azeite. Divida a mistura entre as fatias de pão. Polvilhe a mussarela de búfala, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Risoto de carne com cogumelos

Não importa o tipo, risoto é uma combinação perfeita com vinho tinto. Mas esse de cogumelos é para deixar qualquer um de queixo caído.

Ingredientes para o risoto de carne com cogumelos

  •     2 xícaras (chá) de funghi porcini (cogumelo seco);
  •     1/2 xícara (chá) de manteiga;
  •     800g de filé-mignon em cubos;
  •     1 cebola picada;
  •     2 colheres (chá) de sal;
  •     1 colher (café) de pimenta-do-reino;
  •     3 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo;
  •     2 cubos de caldo de carne;
  •     2 litros de água;
  •     1 lata de creme de leite (300g).

Modo de preparo

Coloque o cogumelo em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Retire, corte em pedaços e reserve o líquido.

Em uma panela grande e com tampa, derreta metade da manteiga em fogo médio, frite a carne com a cebola e tempere com o sal e a pimenta. Retire e reserve.

Na mesma panela, frite os cogumelos em fogo alto no restante da manteiga e reserve junto com a carne.

Refogue o arroz na mesma panela por 2 minutos, em fogo alto. Abaixe o fogo e adicione o caldo de carne dissolvido na água aos poucos, sem parar de mexer, até cobrir o arroz. Coloque mais caldo à medida que o arroz for absorvendo o líquido. Continue esse processo até o arroz ficar al dente.

Acrescente a carne e o cogumelo reservados ao arroz e mexa até que todo o prato fique bem aquecido. Misture com o creme de leite, desligue o fogo e sirva em seguida.

Petit Gateau

Receitas com chocolate meio amargo harmonizam com vinho Malbec, um complementa e ressalta o sabor do outro. Por isso, de sobremesa, indicamos um delicioso Petit Gateau. Invista em um sorvete de creme para acompanhar.

Ingredientes para o Petit Gateau

●    200 g de chocolate meio amargo;

●    2 colheres de manteiga sem sal;

●    1/4 xícara (chá) de açúcar;

●    2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;

●    2 ovos inteiros (tire a pele da gema);

●    2 gemas.

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;
  2. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro;
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula;
  4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa;
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
  6. Deve-se desenformar ainda quente.

Você pode finalizar com uma ou até duas bolas de sorvete de creme! Fica uma sobremesa elegante e deliciosa!

Gostou das nossas dicas para um momento perfeito combinando comidas e vinho Malbec? Agora é só passar no Jacomar e garantir os ingredientes para essas receitas! Esperamos por você!

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