
Você sabia que hoje, 25 de outubro, é comemorado o dia do macarrão?
Pode parecer muito fácil de preparar essa iguaria da Itália, mas cada tipo de massa tem um modo de preparo especifico.
Hoje, selecionamos top 3 receitas para você preparar ai na sua casa.
Vamos lá?
TOP 3 receitas com macarrão
Macarrão à Carbonara
Um clássico da culinária italiana, essa receita é muito simples e prática de preparar, levando poucos ingredientes e muito saborosa.
Ingredientes:
3 ovos
Sal
Bacon picado a gosto
Queijo ralado a gosto
Macarrão de sua escolha
Pimenta-do-reino a gosto
Creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita
Modo de preparo:
Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).
Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem. O calor da massa cozinha os ovos. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.
Espaguete de abobrinha
Querendo inovar na cozinha? Essa receita é a escolha certa.
Ingredientes:
2 abobrinhas
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola
1 colher (chá) de sal
Molho:
1 lata de tomate pelado
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1/2 cebola
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Passe as abobrinhas por um cortador Julienne, desprezando apenas a parte com sementes. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e acrescente a cebola. Adicione a abobrinha e refogue em fogo baixo. Tempere com sal e reserve.
Molho:
Em um liquidificador, bata o tomate pelado. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o dente de alho e a cebola. Acrescente o tomate batido, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e quando levantar fervura, acrescente a manteiga.
Volte a mexer para que a manteiga derreta, daí é só retirar a cebola e o alho e servir com o espaguete de abobrinha.
Macarrão de forno
Esse é bastante conhecido, mas não sai de moda, por ser saboroso e fácil de fazer.
Ingredientes:
2 sachês de molho pronto de tomate
2 calabresas picadinhas
200g de presunto ralado
300g de mussarela ralada
1 e 1/2 pacote de macarrão ninho
Orégano a gosto
1 e 1/2 litro de água
2 caldos de galinha
Modo de preparo:
Coloque a água em uma panela para ferver junto com o caldo de galinha. Em uma forma, despeje o molho de tomate. Frite a calabresa e coloque em cima do molho de tomate, na forma. Coloque os ninhos de macarrão por cima do molho, um ao lado do outro.
Coloque dentro dos ninhos o presunto, a mussarela e o orégano. Acrescente a água com o caldo de galinha quente em cima do macarrão e leve em forno 250º C por 40 a 45 minutos.
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Amei receitas.