TOP 3 receitas mais amadas da ceia de Natal : versão sobremesa!

TOP 3 receitas mais amadas da ceia de Natal : versão sobremesa!

A ceia de Natal é, sem dúvidas, o momento mais esperado por todos. É onde o amor e a união prevalecem e tomam conta de todos para celebrar o nascimento de Jesus Cristo. Celebrações em família com muito amor, alegria e claro, comilança.
 
Músicas e decoração de natal, o pinheirinho todo iluminado, a família reunida para trocar presentes e uma mesa repleta de pratos saborosos. Tender, arroz à grega, diversas opções de saladas, frutas e bebidas. E quando a gente acha que acabou, lá estão elas: as deliciosas e irresistíveis sobremesas de natal.

A gente sabe que é difícil escolher as favoritas, mas estamos aqui para te ajudar nessa missão.
Esse é o #TOP3 sobremesas mais amadas da ceia de Natal!


1. Rabanada

Doce típico do natal, as rabanadas são de origem portuguesa e ao longos dos anos, sofreram algumas alterações na receita, conforme eram passadas de geração para geração.

Ingredientes:

4 pães franceses;
1 e 1/2 (360ml) de leite
2 ovos
1 limão
1 xícara de óleo para fritar
1/2 xícaras (30g) de açúcar
2 colheres de sopa de canela moída


Modo de preparo:

Corte o pão em fatias; coloque o leite e as raspas de limão em um recipiente/prato; Em outro, coloque os ovos batidos; e em outro, coloque a mistura da canela com açúcar; esquente o
óleo numa frigideira.

Passe as fatias uma a uma no prato com o leite e as raspas, deixando absorver um pouco do leite, sem desmancharem.

Em seguida passe as fatias para o prato dos ovos batidos e envolva de ambos os lados.

Depois frite em
óleo quente até dourarem. Deixe elas em um recipiente com papel toalha para tirar o excesso do óleo.

Por fim, envolva as rabanadas na mistura de canela e açúcar.



2. Pavê holandês

Esse é impossível resistir, né?!

Ingredientes:

1 pacote de biscoito de maisena
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite sem soro
1/2 barra de chocolate ao leite
1/2 barra de chocolate meio amargo
1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate
1 colher (sopa) de maisena
500 ml de leite
1 gema


Modo de preparo - creme:


Dissolva a maisena em 400 ml de leite (reserve o restante). Coloque numa panela a maisena (já dissolvida no leite), o creme de leite, o leite condensado, a gema e misture em fogo baixo, mexendo sem parar at
é levantar fervura. Depois de levantar fervura, desligue o fogo e mexa até esfria.

Montagem:

Em uma forma de fundo removível, coloque as bolachas em volta de toda a forma.
Molhe as bolachas de maisena (uma a uma) no leite que estava reservado e preencha no fundo da forma.

Acrescente o creme, uma camada de bolacha, uma camada de creme, e assim por diante at
é acabar finalizar.

Pique o chocolate ao leite e meio amargo e, numa panela, coloque o creme de leite at
é levantar fervura, desligue o fogo e coloque o chocolate, mexendo até derreter bem.

Jogue o chocolate por cima e l
eve à geladeira por 12 horas.


3. Pudim de leite condensado


Receita prática e fácil pra você fazer!

Ingredientes:

6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
3 ovos

Modo de preparo:

Numa forma para pudim, de 20 centímetros de diâmetro, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo m
édio até virar uma calda caramelada, por mais ou menos 3 minutos.

Retire do fogo e vá
virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma e reserve.

Num liquidificador, coloque uma lata de leite condensado, uma lata de leite, a mesma medida da lata de leite condensado, e 3 ovos e bata bem por mais ou menos 1 minuto.

Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.

Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio.

Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está
na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada reservada acima e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180ºC por uma hora e meia.

Retire do forno, deixe esfriar e leve
à geladeira por mais ou menos duas horas.
Desenforme e sirva em seguida.


Agora que você já sabe quais são as receitas mais amadas da ceia, passe no Jacomar para buscar todos os ingredientes que você precisa para essa noite especial.

Aproveite!