A competição mais importante do mundo está chegando. A copa é, sem dúvidas, um período marcado por fortes emoções. Com a galera reunida, alegria e diversão estão garantidas.
Se você vai receber os amigos em casa, não pode deixar faltar aqueles deliciosos snacks para acompanhar todas as emoções que estão por vir. Trouxemos abaixo dicas e receitas de snacks práticos e fáceis de fazer. Vamos conferir?
Dadinhos de tapioca
Ingredientes:
500 g de farinha de tapioca granulada
1 litro de leite líquido integral
500 g de queijo coalho ralado sal a gosto pimenta-do-reino branca a gosto
1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar
Modo de preparo:
Aqueça o leite em uma panela. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo. Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo. Adicione o sal e pimenta a gosto. Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados. Despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas. Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.
Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.
Brusqueta
Ingredientes:
1 baguete pequena
1 dente de alho
2 tomates grandes e maduros
2 ramos de manjericão
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Corte a baguete em fatias de 1 cm, coloque-as em uma assadeira e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas.
Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes. Corte os tomates em cubos e em uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, o azeite, o sal, a pimenta e misture delicadamente. Esfregue o dente de alho nas torradas de baguete e acrescente uma porção do tomate temperado.
Para deixar sua bruschetta ainda mais saborosa, você pode adicionar uma fatia de queijo às torradas após passar a alho sobre elas. Se fizer isso, leve-as ao forno outra vez, rapidamente, para que o queijo derreta. Outra boa ideia é servir as bruschetta com azeite trufado e polvilhar alho frito por cima da mistura de tomate. E para finalizar, você também pode polvilhar um pouco de orégano para dar um último toque no seu prato!
Chips de batata-doce
Ingredientes:
2 batatas-doces grandes
1 colher de chá de páprica doce (opcional)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de preparo:
Higienize bem as batatas. Corte elas em fatias finas e uniformes, adicione a páprica doce, o sal, o óleo e misture bem até que todas as rodelas estejam bem temperadas. Disponha elas em uma assadeira com papel manteiga, uma do lado da outra e leve ao forno preaquecido a 140 ºC por cerca de 30 minutos. Vire as batatas e volte para o forno por mais 30 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Croutons de frigideira
Ingredientes:
2 pães franceses ou 6 fatias de pão de forma
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho espremido
Uma pitada de pimenta-do-reino
1 colher de chá de orégano seco
Uma pitada de sal
Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Corte os pães em pequenos cubos e reserve. Leve uma frigideira ao fogo médio, aqueça metade do azeite e refogue o alho. Adicione os pães cortados, misture e acrescente a outra metade do azeite. Tempere tudo com sal, pimenta, orégano, salsinha e mexa para que os croutons fiquem bem douradinhos. Depois é só servir.
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Bom apetite!
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