Snacks práticos e fáceis para assistir aos jogos do Brasil

Snacks práticos e fáceis para assistir aos jogos do Brasil

A competição mais importante do mundo está chegando. A copa é, sem dúvidas, um período marcado por fortes emoções. Com a galera reunida, alegria e diversão estão garantidas.

Se você vai receber os amigos em casa, não pode deixar faltar aqueles deliciosos snacks para acompanhar todas as emoções que estão por vir. Trouxemos abaixo dicas e receitas de snacks práticos e fáceis de fazer. Vamos conferir?

Dadinhos de tapioca

Ingredientes:

500 g de farinha de tapioca granulada

1 litro de leite líquido integral

500 g de queijo coalho ralado sal a gosto pimenta-do-reino branca a gosto

1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar

Modo de preparo:

Aqueça o leite em uma panela. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo. Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo. Adicione o sal e pimenta a gosto. Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados. Despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas. Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.

Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.

Brusqueta

Ingredientes:

1 baguete pequena

1 dente de alho

2 tomates grandes e maduros

2 ramos de manjericão

2 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Corte a baguete em fatias de 1 cm, coloque-as em uma assadeira e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas.
Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes. Corte os tomates em cubos e em uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, o azeite, o sal, a pimenta e misture delicadamente. Esfregue o dente de alho nas torradas de baguete e acrescente uma porção do tomate temperado.

Para deixar sua bruschetta ainda mais saborosa, você pode adicionar uma fatia de queijo às torradas após passar a alho sobre elas. Se fizer isso, leve-as ao forno outra vez, rapidamente, para que o queijo derreta. Outra boa ideia é servir as bruschetta com azeite trufado e polvilhar alho frito por cima da mistura de tomate. E para finalizar, você também pode polvilhar um pouco de orégano para dar um último toque no seu prato!

Chips de batata-doce

Ingredientes:

2 batatas-doces grandes

1 colher de chá de páprica doce (opcional)

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de óleo vegetal 

Modo de preparo:

Higienize bem as batatas. Corte elas em fatias finas e uniformes, adicione a páprica doce, o sal, o óleo e misture bem até que todas as rodelas estejam bem temperadas. Disponha elas em uma assadeira com papel manteiga, uma do lado da outra e leve ao forno preaquecido a 140 ºC por cerca de 30 minutos. Vire as batatas e volte para o forno por mais 30 minutos. Deixe esfriar e sirva. 

Croutons de frigideira 

Ingredientes: 

2 pães franceses ou 6 fatias de pão de forma

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 dente de alho espremido

Uma pitada de pimenta-do-reino

1 colher de chá de orégano seco

Uma pitada de sal

Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Corte os pães em pequenos cubos e reserve. Leve uma frigideira ao fogo médio, aqueça metade do azeite e refogue o alho. Adicione os pães cortados, misture e acrescente a outra metade do azeite. Tempere tudo com sal, pimenta, orégano, salsinha e mexa para que os croutons fiquem bem douradinhos. Depois é só servir.

Escolha as suas opções para a Copa, passe no Jacomar para garantir todos os ingredientes fresquinhos e com preço baixo e depois é só reunir a família e os amigos e partir para o abraço! 

Bom apetite!

Deixe seu comentário

* Nome:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (URL do site com http://)
* Comentário:
Digite o código da imagem acima