TODO O CLIMA DAS FESTAS JUNINAS É INCRÍVEL, NÃO É MESMO?
Mas além de toda a decoração, a comemoração e alegria, o que mais atrai nesta festa sem dúvida nenhuma são AS COMIDAS!
E sabe o que é melhor? As comidinhas juninas são fáceis de fazer em casa.
Neste post damos várias dicas para você fazer a sua festa junina em casa. E hoje, vamos trazer várias receitas para a sua festa ficar ainda mais gostosa.
Vamos começar com ela, a Maçã do amor! <3 Gostinho de saudade da infância.
Maçã do Amor
INGREDIENTES:
- 500g de açúcar
- 250ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco (maçã ou álcool)
- 1 colher sopa de corante em pó cor vermelho
- Palitos para espetar as maçãs
MODO DE PREPARO:
- Antes de começar, você deve lavar bem as maçãs e espetar o palito nelas, na parte do cabinho da maçã. Reserve.
- Em uma panela (de preferência com o fundo grosso), coloque o açúcar, a água, o corante em pó e o vinagre.
- Misture delicadamente e em seguida leve ao fogo baixo.
- A partir de agora NÃO MEXA! para não açucarar.
- Deixe no fogo por cerca de 15 a 20 minutos.
- A partir dos primeiros 15 minutos você deve ir testando o ponto da calda.
- Se você tiver um termômetro culinário, a calda estará no ponto certo quando atingir a temperatura de 145ºC.
- Quem não tiver termômetro em casa, o método de saber o ponto ideal é pega um pouquinho da calda e pingar uma gotinha em um prato liso, em seguida pegue essa bolinha e jogue no prato novamente, se ela fizer o barulhinho de vidro é porque está no ponto.
- Outra maneira de testar o ponto da calda é despejar uma gota da calda em uma xícara com água em temperatura ambiente. Ela vai formar uma bolinha e você deve pegar essa bolinha e jogar em um copo vazio, se fizer barulhinho de vidro porque está no ponto.
- Quando a calda estiver no ponto certo, retire-a do fogo e deixe esfriar por 30 segundos.
- Em seguida banhe as maçãs segurando-as pelo palito.
- DICA: Esse processo deve ser rápido pois a calda vai endurecer rapidamente.
- Coloque as maças sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
- Deixe secar bem e em seguida embale as maçãs do amor em papel celofane.
Festa Junina sem canjica não dá né? Escolhemos uma receita simples, que até quem não manda muito bem na cozinha vai acertar de primeira!
Canjica Amarela
INGREDIENTES:
- 500 g de canjica amarela
- 2 latas de leite condensado
- 1 l de leite quente
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Antes de começar, você deve lavar bem os grãos de canjica.
- Em seguida deixe o milho de molho na água por 5 horas.
- Passado esse tempo, escorra-o despeje numa panela de pressão e cubra com água deixando cerca de 3 dedos acima do milho.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, escorra e reserve.
- Numa outra panela, despeje o leite, o leite condensado, o açúcar, o leite de coco, o coco, o milho de canjica cozido e misture.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, sempre mexendo até ficar bem cremoso.
- Desligue o fogo e sirva quentinho com canela em pó ou guarde na geladeira e sirva gelado.
Outra coisa que lembra muito festa junina e que dificilmente encontramos em outra época do ano é o quentão. Em várias partes do Brasil ele é feito de cachaça. Mas aqui, a gente gosta mesmo é do de vinho, não é mesmo?
Quentão
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá açúcar
- cravo da índia a gosto
- canela em pau a gosto
- 1 litro vinho seco ou suave
- meio litro água
- meia unidade de maçã picada
MODO DE PREPARO:
- Numa panela, coloque o açúcar e o cravo da índia;
- Leve ao fogo médio e mexa até formar uma calda de caramelo;
- Adicione o vinho, a água, a maçã e a canela em pau;
- Mexa sem parar até começar a ferver;
- Após começar a ferver, deixe no fogo por mais 2 minutinhos e em seguida desligue o fogo;
- Sirva em seguida.
Agora que tal umas comidinhas salgadas?
Essa receita é bem fácil de ser feita e fica pronta rapidinho: perfeita para quem gosta de facilidade na cozinha.
Cachorro quente de forno
INGREDIENTES
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 8 salsichas cozidas e picadas
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 pimentão picado
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- azeitonas a gosto
- 1/2 lata de molho de tomate
Modo de preparo
MASSA:
- Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e metade do queijo ralado.
- Acrescente por último o fermento e misture delicadamente com uma colher.
RECHEIO:
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com o resto do queijo.
Agora, que tal inovar e fazer uma Paçoca de Pinhão? Esta receita é uma delícia e você vai amar.
Paçoca de pinhão
INGREDIENTES
- 500 g de pernil de porco moído
- 500 g de carne de gado moído
- 100 g de bacon picado
- 100 g de linguiça pura
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de banha de porco
- 700 g de pinhão cozido e moído
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, frite o bacon e a linguiça na banha de porco, acrescente as carnes.
- Depois de refogado, acrescente a cebola e o alho e frite tudo.
- Acrescente o pinhão, tempere com sal e pimenta.
- Depois de desligada a panela, acrescente o cheiro-verde.
Gostou das receitas? Se você fizer, não esquece de contar pra gente como ficou!
E boas festas.
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