
Pode separar uma panela bem bonita que a receita de hoje é clássica, sofisticada e acima de tudo, deliciosa.
O tempo de preparo é de 30 a 45 minutos e serve bem 04 pessoas, como prato principal.
Veja os Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- 200 gramas de cogumelo shiitake cortado em tiras;
- 200 gramas de cogumelo shimeji branco ou escuro;
- 200 gramas de cogumelo-de-paris cortados ao meio;
- 1 cebola picada;
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório sem lavar;
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente;
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto para polvilhar;
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça metade do azeite, refogue os cogumelos até ficarem macios e reserve.
Em outro recipiente, aqueça o azeite restante e doure a cebola.
Junte o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione 1 xícara (chá) do caldo de legumes e mexa até quase secar.
Acrescente, aos poucos, o caldo restante, mexendo sempre.
Assim que o arroz estiver al dente (macio, porém firme) coloque os cogumelos.
Depois, polvilhe a salsa e sirva logo em seguida.
Não esquece de tirar uma foto bem linda e mandar pra gente, hein?
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