
Independente da situação, a sobremesa é sempre a mais esperada, não é mesmo?! E que tal sobremesas com frutas? O inverno chegou trazendo diversas opções para você que ama sobremesas frutadas. Não é só de chocolate que se faz sobremesas hein? Mas ele também é super bem-vindo.
TORTA DE MAÇA COM CREME INGLÊS
Ingredientes
Cobertura
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de Canela em pó
1 xícara (chá) de manteiga em pedaços
Massa
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada
3 colheres (sopa) de leite
raspas de 1 limão
5 maçãs Gala sem casca fatiadas (deixe de molho em suco de limão)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo misturadas com 1 colher (chá) de canela
Creme inglês
1 litro de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
5 gemas peneiradas
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Cobertura
- Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelada. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Massa
- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição, e incorpore a farinha aos poucos, intercalando com o leite. Sem bater, agregue as raspas de limão.
- Forre uma fôrma redonda baixa de fundo removível (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e distribua a maçã fatiada passada na mistura de farinha e canela.
- Espalhe a cobertura ralada no ralo grosso e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 50 minutos ou até dourar. Desenforme fria e sirva com o creme inglês.
Creme inglês
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (não deixe ferver). Cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película e deixe esfriar.
COCADA DE FORNO
Ingredientes
3 xícaras (chá) cheias de açúcar cristal (600 g)
3 xícaras (chá) cheias de coco fresco ralado (300 g)
1 colher (sopa) de margarina
2 ovos levemente batidos
1vidro de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
- Misture bem os ingredientes e despeje em refratário (ou ramequins) sem untar.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Sugestão: Você pode servir quente com sorvete de creme ou frio com calda de maracujá.
PERA AO VINHO NO MICRO-ONDAS
Ingredientes
- 4 peras maduras e firmes
- Suco de 1 limão
- Polpa de 1 maracujá
- 3 colheres (sopa) de mel
- 4 fatias de gengibre (5 g)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
- Descasque as peras (mantenha os cabinhos) e regue-as com o suco de limão para não escurecerem. Reserve.
- Pulse a polpa de maracujá no liquidificador rapidamente (2 vezes), apenas para as sementes se soltarem, e passe em uma peneira (descarte as sementes).
- Coloque a polpa em um saco plástico (próprio para micro-ondas) com o mel, o gengibre e o vinho e misture. Adicione as peras, dê um nó na boca do saco, coloque dentro de um refratário e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 6 minutos. Coloque as peras no prato de servir e reserve.
- Transfira o caldo que sobrou no saco para o refratário e misture o amido diluído. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos ou até engrossar. Descarte as lâminas de gengibre e regue as peras. Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Descasque as peras (mantenha os cabinhos) e regue-as com o suco de limão para não escurecerem. Reserve.
- Pulse a polpa de maracujá no liquidificador rapidamente (2 vezes), apenas para as sementes se soltarem, e passe em uma peneira (descarte as sementes).
- Coloque a polpa em um saco plástico (próprio para micro-ondas) com o mel, o gengibre e o vinho e misture. Adicione as peras, dê um nó na boca do saco, coloque dentro de um refratário e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 6 minutos. Coloque as peras no prato de servir e reserve.
- Transfira o caldo que sobrou no saco para o refratário e misture o amido diluído. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos ou até engrossar. Descarte as lâminas de gengibre e regue as peras. Sirva em seguida.
SALADA DE FRUTAS DE FORNO
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
¼ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
¼ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de Farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
400g de frutas picadas (pêssego em calda, morango, maçã, banana, kiwi, uva-passa)
3 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar esbranquiçado. Adicione o leite e a farinha e bata até ficar homogêneo. Sem bater, incorpore o fermento.
- Em 4 xícaras de chá refratárias untadas com manteiga, distribua as frutas picadas. Por cima, espalhe a massa com as costas de uma colher.
- Polvilhe o açúcar com amido em cada xícara e regue com 1 colher (sopa) da água fervente.
- Leve ao forno baixo preaquecido (140°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, acompanhadas, se desejar, de sorvete de creme.
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