Deliciosas sobremesas com frutas típicas do inverno

Deliciosas sobremesas com frutas típicas do inverno

Independente da situação, a sobremesa é sempre a mais esperada, não é mesmo?! E que tal sobremesas com frutas? O inverno chegou trazendo diversas opções para você que ama sobremesas frutadas. Não é só de chocolate que se faz sobremesas hein? Mas ele também é super bem-vindo. 

TORTA DE MAÇA COM CREME INGLÊS

Ingredientes

Cobertura

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de Canela em pó

1 xícara (chá) de manteiga em pedaços

Massa

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de açúcar

3 ovos

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada

3 colheres (sopa) de leite

raspas de 1 limão

5 maçãs Gala sem casca fatiadas (deixe de molho em suco de limão)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo misturadas com 1 colher (chá) de canela

Creme inglês

1 litro de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de amido de milho

5 gemas peneiradas

6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Cobertura

  • Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelada. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Massa

  • Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição, e incorpore a farinha aos poucos, intercalando com o leite. Sem bater, agregue as raspas de limão.
  • Forre uma fôrma redonda baixa de fundo removível (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e distribua a maçã fatiada passada na mistura de farinha e canela.
  • Espalhe a cobertura ralada no ralo grosso e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 50 minutos ou até dourar. Desenforme fria e sirva com o creme inglês.

Creme inglês

  • Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (não deixe ferver). Cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película e deixe esfriar.

COCADA DE FORNO


Ingredientes

3 xícaras (chá) cheias de açúcar cristal (600 g)

3 xícaras (chá) cheias de coco fresco ralado (300 g)

1 colher (sopa) de margarina

2 ovos levemente batidos

1vidro de leite de coco (200 ml)

Modo de preparo

  • Misture bem os ingredientes e despeje em refratário (ou ramequins) sem untar.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  • Sugestão: Você pode servir quente com sorvete de creme ou frio com calda de maracujá.

PERA AO VINHO NO MICRO-ONDAS


Ingredientes

  •        4 peras maduras e firmes
  •        Suco de 1 limão
  •        Polpa de 1 maracujá
  •        3 colheres (sopa) de mel
  •        4 fatias de gengibre (5 g)
  •        ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  •        3 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
  •        Descasque as peras (mantenha os cabinhos) e regue-as com o suco de limão para não escurecerem. Reserve.
  •        Pulse a polpa de maracujá no liquidificador rapidamente (2 vezes), apenas para as sementes se soltarem, e passe em uma peneira (descarte as sementes).
  •        Coloque a polpa em um saco plástico (próprio para micro-ondas) com o mel, o gengibre e o vinho e misture. Adicione as peras, dê um nó na boca do saco, coloque dentro de um refratário e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 6 minutos. Coloque as peras no prato de servir e reserve.
  •        Transfira o caldo que sobrou no saco para o refratário e misture o amido diluído. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos ou até engrossar. Descarte as lâminas de gengibre e regue as peras. Sirva em seguida.

Modo de Preparo 

  • Descasque as peras (mantenha os cabinhos) e regue-as com o suco de limão para não escurecerem. Reserve.
  •  Pulse a polpa de maracujá no liquidificador rapidamente (2 vezes), apenas para as sementes se soltarem, e passe em uma peneira (descarte as sementes).
  • Coloque a polpa em um saco plástico (próprio para micro-ondas) com o mel, o gengibre e o vinho e misture. Adicione as peras, dê um nó na boca do saco, coloque dentro de um refratário e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 6 minutos. Coloque as peras no prato de servir e reserve.
  • Transfira o caldo que sobrou no saco para o refratário e misture o amido diluído. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos ou até engrossar. Descarte as lâminas de gengibre e regue as peras. Sirva em seguida.

SALADA DE FRUTAS DE FORNO 



Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

¼ xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

¼ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de Farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

400g de frutas picadas (pêssego em calda, morango, maçã, banana, kiwi, uva-passa)

3 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de amido de milho

½ xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar esbranquiçado. Adicione o leite e a farinha e bata até ficar homogêneo. Sem bater, incorpore o fermento.
  • Em 4 xícaras de chá refratárias untadas com manteiga, distribua as frutas picadas. Por cima, espalhe a massa com as costas de uma colher.
  • Polvilhe o açúcar com amido em cada xícara e regue com 1 colher (sopa) da água fervente.
  • Leve ao forno baixo preaquecido (140°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, acompanhadas, se desejar, de sorvete de creme.

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