Receitas Natalinas

Receitas Natalinas

Devido ao momento pelo qual estamos passando, não será possível realizar grandes festas de natal. Por isso, um jantar gostoso em casa, com a família, ganhou um significado extra. 

Por isso, trouxemos duas receitas que já são tradições nesta época do ano, mas, com um toque especial e uns ingredientes extras pode dar um novo visual e um sabor extraordinário para a sua ceia. 

Vamos lá? 

Salada de Lentilha com Bacalhau e Legumes 



Tempo: 40min (+6h de molho) 
Rendimento: 6 porções 
Dificuldade: fácil 

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha 

  • 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido 

  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio 

  • 1 cebola roxa em cubos 

  • 1 cenoura ralada 

  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite de oliva a gosto 

  • Folhas de alface mimosa para decorar 

Modo de preparo 

Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela com água, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até ficar macia. 

Escorra, deixe esfriar e transfira para uma tigela. Misture com o bacalhau, o tomate, a cebola, a cenoura e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeite. Forre uma taça com folhas de alface, arrume a salada sobre ela e sirva em seguida. 


Rabanada de Chocotone 




Tempo: 30min 
Rendimento: 6 porções 
Dificuldade: fácil 

Ingredientes  

  • 1/2 xícara (chá) de leite 

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado 

  • 2 ovos 

  • 6 fatias médias de chocotone 

  • Óleo para untar 

  • Açúcar de confeiteiro e chocolate em pó para polvilhar 

  • Morango ou fruta de sua escolha 

 

Modo de preparo 

 

Coloque em uma tigela o leite, o leite condensado e bata com um garfo para misturar. Reserve. Em outra tigela, bata bem os ovos. Reserve. 

Mergulhe rapidamente as fatias de chocotone na mistura de leite e leite condensado e passe pelos ovos. 

Frite em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, até dourar dos dois lados. 

Escorra em papel absorvente, disponha em uma travessa e polvilhe com açúcar e chocolate em pó misturados. Decore com morango ou fruta de sua escolha. Sirva em seguida. 

 

Preparou alguma dessas receitas? 

Não se esqueça de fazer uma foto bem linda e marcar a gente. ;) 




Deixe seu comentário

* Nome:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (URL do site com http://)
* Comentário:
Digite o código da imagem acima