Devido ao momento pelo qual estamos passando, não será possível realizar grandes festas de natal. Por isso, um jantar gostoso em casa, com a família, ganhou um significado extra.
Por isso, trouxemos duas receitas que já são tradições nesta época do ano, mas, com um toque especial e uns ingredientes extras pode dar um novo visual e um sabor extraordinário para a sua ceia.
Vamos lá?
Salada de Lentilha com Bacalhau e Legumes
Tempo: 40min (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
-
1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
-
2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
-
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
-
1 cebola roxa em cubos
-
1 cenoura ralada
-
Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite de oliva a gosto
-
Folhas de alface mimosa para decorar
Modo de preparo
Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela com água, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até ficar macia.
Escorra, deixe esfriar e transfira para uma tigela. Misture com o bacalhau, o tomate, a cebola, a cenoura e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeite. Forre uma taça com folhas de alface, arrume a salada sobre ela e sirva em seguida.
Rabanada de Chocotone
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara (chá) de leite condensado
-
2 ovos
-
6 fatias médias de chocotone
-
Óleo para untar
-
Açúcar de confeiteiro e chocolate em pó para polvilhar
-
Morango ou fruta de sua escolha
Modo de preparo
Coloque em uma tigela o leite, o leite condensado e bata com um garfo para misturar. Reserve. Em outra tigela, bata bem os ovos. Reserve.
Mergulhe rapidamente as fatias de chocotone na mistura de leite e leite condensado e passe pelos ovos.
Frite em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, até dourar dos dois lados.
Escorra em papel absorvente, disponha em uma travessa e polvilhe com açúcar e chocolate em pó misturados. Decore com morango ou fruta de sua escolha. Sirva em seguida.
Preparou alguma dessas receitas?
Não se esqueça de fazer uma foto bem linda e marcar a gente. ;)
Deixe seu comentário