
De acordo com o Google Trends, Pão caseiro foi o termo mais buscado em 2020 quando se trata de receita.
Se você ainda não testou o seu pão, que tal anotar essa receita rápida e prática de pão de minuto super fofinho?
Ingredientes:
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250 ml de leite morno
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1 ovo
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1 colher (sopa) de açúcar (20g)
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1 colher (café) de sal (3g)
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5 g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho) ou 15 g fermento fresco
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100 ml de óleo
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1/2 colher (sopa) de manteiga
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2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
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1 ovo para pincelar
Agora, mão na massa:
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Numa tigela grande, despeje o leite e adicione o fermento.
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Misture bem até dissolver o fermento.
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Em seguida adicione o óleo, a manteiga, o ovo, o sal e o açúcar.
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Mexa bem e até que os ingredientes fiquem bem agregados.
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Vá adicionando a farinha aos poucos e inicialmente mexendo com uma colher e depois com as mãos.
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Quando a massa estiver bem consistente, transfira-a para uma superfície lisa e continue adicionando a farinha aos poucos e sovando a massa até que fique bem homogênea.
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Você deve sovar a massa por cerca de 10 minutos.
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Coloque a massa novamente na tigela e cubra com um pano ou plástico filme.
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Deixe-a descansar por 30 minutos.
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DICA: Se estiver muito frio na sua cidade, coloque dentro do forno desligado.
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Passado esse tempo, modele os pãezinhos como desejar.
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Em seguida, acomode as bolinhas numa forma untada e enfarinhada, deixando um espaço de 2 cm de uma para a outra.
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Cubra novamente e deixe descansar por mais 40 minutos.
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Você vai notar que a massa cresceu bastante. Então, bata ligeiramente o ovo e pincele em cima dos pãezinhos.
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Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, até dourar.
Depois de pronto, é só contar aqui nos comentários se você gostou e a família toda aprovou!
;)
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