Pão caseiro: aprenda a fazer de forma fácil

Pão caseiro: aprenda a fazer de forma fácil
Pão é sinônimo de unanimidade, difícil encontrar alguém que não goste de um pão quentinho com manteiga ou de um bom misto quente! Durante o isolamento social, começamos a cozinhar mais e uma das receitas campeãs de busca na internet é a de receita de pão caseiro 


De acordo com o Google Trends, Pão caseiro foi o termo mais buscado em 2020 quando se trata de receita.  

Se você ainda não testou o seu pão, que tal anotar essa receita rápida e prática de pão de minuto super fofinho 

 
Ingredientes:  

  • 250 ml de leite morno 

  • 1 ovo 

  • 1 colher (sopa) de açúcar (20g) 

  • 1 colher (café) de sal (3g) 

  • 5 g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho) ou 15 g fermento fresco 

  • 100 ml de óleo 

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga 

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 

  • 1 ovo para pincelar 

 
Agora, mão na massa: 

  1. Numa tigela grande, despeje o leite e adicione o fermento. 

  1. Misture bem até dissolver o fermento. 

  1. Em seguida adicione o óleo, a manteiga, o ovo, o sal e o açúcar. 

  1. Mexa bem e até que os ingredientes fiquem bem agregados. 

  1. Vá adicionando a farinha aos poucos e inicialmente mexendo com uma colher e depois com as mãos. 

  1. Quando a massa estiver bem consistente, transfira-a para uma superfície lisa e continue adicionando a farinha aos poucos e sovando a massa até que fique bem homogênea. 

  1. Você deve sovar a massa por cerca de 10 minutos. 

  1. Coloque a massa novamente na tigela e cubra com um pano ou plástico filme. 

  1. Deixe-a descansar por 30 minutos. 

  1. DICA: Se estiver muito frio na sua cidade, coloque dentro do forno desligado. 

  1. Passado esse tempo, modele os pãezinhos como desejar. 

  1. Em seguida, acomode as bolinhas numa forma untada e enfarinhada, deixando um espaço de 2 cm de uma para a outra. 

  1. Cubra novamente e deixe descansar por mais 40 minutos. 

  1. Você vai notar que a massa cresceu bastante. Então, bata ligeiramente o ovo e pincele em cima dos pãezinhos. 

  1. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, até dourar. 

 

 

Depois de pronto, é só contar aqui nos comentários se você gostou e a família toda aprovou!  

 ;)

Deixe seu comentário

* Nome:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (URL do site com http://)
* Comentário:
Digite o código da imagem acima