
As melhores receitas da família Jacomar para a sua mesa
Nós invadimos a cozinha da Dona Maria, matriarca da família Jacomar, e conseguimos copiar algumas receitas deliciosas que já passaram pelas outras gerações da família. Nós queremos dividir com você, pois acreditamos que uma boa receita deve ser compartilhada e apreciada com pessoas especiais!
Vereneke – pierogi
Ingredientes da massa
1 clara de ovo
500ml de água
800g a 900g de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo da massa
Misturar todos os ingredientes e trabalhar com a massa até não grudar mais. Abrir a massa e fazer pastéis com o recheio a seguir.
Ingredientes do recheio
1/2 kg de ricota
1 gema
2 colheres de requeijão cremoso
1 pitada de sal
Modo de preparo do recheio
Misturar todos os ingredientes e rechear os pastéis.
Modo de preparo dos pastéis
Levar uma panela com água ao fogo, colocando algumas gotas de azeite para que os pastéis não grudem. Ponha os pastéis para cozinhar, somente quando a água ferver. Quando eles subirem à superfície da água, deixar por mais dois minutos e retirar.
Dica Extra: servir com molho branco e, se quiser se aventurar, também colocar açúcar.
Rollkuchen
Ingredientes
3 xícaras de nata
1 xícara de margarina
3 xícaras de leite
3 colheres de chá de fermento em pó (Royal)
1 colher de chá de fermento de pão
4 ovos
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
3 colheres de chá de sal
Modo de Preparo
Misture a nata, margarina, leite, fermentos e sal com meio quilo de farinha. Depois, vá colocando farinha aos poucos, até dar o ponto da massa. Fazer com que ela fique bem homogênea e não grude mais na mão. Em seguida, abra-a com um rolo. Após aberta, divida a massa em pequenos retângulos. Frite no óleo quente até ficar dourada.
Dica Extra: servir com melancia
Geleia de morango
Ingredientes
1kg de morango limpo e fatiado
600g de açúcar
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Coloque os ingredientes em uma panela no fogão e deixe derreter, mexendo uma vez ou outra. Quando derretidos, leve ao fogo e deixe cozinhar ao ponto de geleia.
Esta é a receita preferida da Dona Maria :D
Borscht (sopa)
Rendimento: 5 a 6 pessoas
Ingredientes
600g carne bovina (músculo ou coxão mole)
400g frango
200g carne de porco
2 cebolas
1 beterraba
2 cenouras
1 repolho pequeno ou ½ repolho grande
2 tomates grandes
4 batatas picadas
Temperos
Sal
Pimenta jamaica
Pimenta dedo de moça
1 pacote de Meu Segredo (Maggi)
Salsinha
Cebolinha
½ colher de endro
Sugestão de consumo: ½ colher de nata na sopa
Pré-preparo
1 - Cortar a carne bovina e colocar na panela de pressão com: sal, pimenta, louro e cebola
2 - Cozinhar a carne por 15 minutos, depois da panela “pegar pressão”
3 - Cozinhar o repolho em torno de 25 minutos, para tirar a acidez
4 - Cozinhar o tomate por 5 minutos, para amolecer a pele (pode usar a mesma panela em que está cozinhando o repolho)
5 - Cortar e limpar as carnes de porco e de frango e reservar
6 - Tirar o repolho e o tomate da panela
7 - Tirar a pele do tomate e as sementes e picar
Modo de Preparo
1 - Colocar as carnes de porco e frango, repolho, batatas, cenoura, beterraba e cebola para cozinhar e temperar com louro e sal
2 - Depois que a sopa começar a cozinhar, acrescentar a carne bovina juntamente com a água em que foi cozida
3 - Depois de 20 minutos cozinhando, acrescentar as pimentas, o tomate, o endro e o cheiro verde
4 - 10 minutos, após acrescentar os temperos, acrescentar o Meu Segredo e molho de tomate
5 - Cozinhar em torno de 15 minutos e a sopa está pronta
Deixe seu comentário