2 RECEITAS PRÁTICAS PARA FAZER NO LIQUIDIFICADOR!

2 RECEITAS PRÁTICAS PARA FAZER NO LIQUIDIFICADOR!

liquidificador é um acessório indispensável na cozinha de qualquer pessoaFacilita a vida da gente. É ótimo no preparo de sucosvitaminas e também de deliciosas receitas.  
Receitas de liquidificador, geralmentesão rápidas e práticas, por issoseparamos duas receitas para você fazer uma refeição especial e ainda economizar tempo para fazer as coisas que mais gosta. 

Veja nossas sugestõesuma para o almoço e outra para o jantar.

TORTA DE ATUM

Ingredientes da massa

- 1 xícara de farinha de trigo 
- 1 xícara de amido de milho 
- 3 ovos pequenos (ou 2 grandes) 
- 1 ½ xícara de leite 
- ½ xícara de óleo 
- 1 colher (sopa) de fermento em 
- 1 pitada de sal 
- Manteiga para untar a forma

Ingredientes do recheio 

- 1 lata de atum escorrido 
- 1 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas) 
- 1 tomate picado 
- ½ xícara de mussarela em cubos pequenos 
- ½ xícara de cebola picada grosseiramente 
- Cheiro verde a gosto 
- Orégano a gosto 
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva 

Modo de preparo 

1. Em um recipiente, junte todos os ingredientes do recheio e misture bem. 
2. No liquidificadorbata todos os ingredientes da massa. 
3. Despeje metade da massa numa assadeira untada (20x30 ou 30cm de diâmetro). 
4. Em seguidaespalhe o recheio e cubra com o restante da massa. 
5. Coloque em forno preaquecido e asse por 30 minutos (aproximadamenteem forno médio ou até dourar. 
6. Serve de 12 a 18 porções.

CALDO DE ERVILHA COM FRANGO 

Ingredientes 

- 2 
xícaras (chá) de ervilha-seca
 
- 7 xícaras (chá) de água 
- 1 folha de louro
colheres (sopa) de azeite 
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 
- 1 cebola picada 
- 1 dente de alho picado 
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso 
- Sal e pimenta-do-reino a gosto 
- Cebolinha picada para polvilhar

Modo de Preparo

Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junto com a água e o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o frango desfiado, a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a ervilha batida, a ervilha sem bater, o requeijão cremoso, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida. Serve 6 porções.

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