
O liquidificador é um acessório indispensável na cozinha de qualquer pessoa. Facilita a vida da gente. É ótimo no preparo de sucos, vitaminas e também de deliciosas receitas.
Receitas de liquidificador, geralmente, são rápidas e práticas, por isso, separamos duas receitas para você fazer uma refeição especial e ainda economizar tempo para fazer as coisas que mais gosta.
Veja nossas sugestões: uma para o almoço e outra para o jantar.
TORTA DE ATUM
Ingredientes da massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 3 ovos pequenos (ou 2 grandes)
- 1 ½ xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar a forma
Ingredientes do recheio
- 1 lata de atum escorrido
- 1 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
- 1 tomate picado
- ½ xícara de mussarela em cubos pequenos
- ½ xícara de cebola picada grosseiramente
- Cheiro verde a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
1. Em um recipiente, junte todos os ingredientes do recheio e misture bem.
2. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
3. Despeje metade da massa numa assadeira untada (20x30 ou 30cm de diâmetro).
4. Em seguida, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
5. Coloque em forno preaquecido e asse por 30 minutos (aproximadamente) em forno médio ou até dourar.
6. Serve de 12 a 18 porções.
CALDO DE ERVILHA COM FRANGO
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ervilha-seca
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junto com a água e o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o frango desfiado, a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a ervilha batida, a ervilha sem bater, o requeijão cremoso, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida. Serve 6 porções.
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