
Adoramos o mês de junho porque com ele chegam as festas juninas, suas delícias e tradições. Este ano, infelizmente, ainda não poderemos nos aglomerar nas grandes festas, mas não é por isso que ficaremos sem degustar esses incríveis sabores na nossa mesa.
São muitas as opções e possibilidades, mas, para não ter erro, a dica é apostar em receitas que levam milho, amendoim, pinhão e outros ingredientes típicos. Fizemos uma seleção de receitinhas bem simples e fáceis para você ter um arraiá delicioso e divertido.
É só separar os ingredientes, seguir o passo a passo, se aventurar em casa e comemorar com sua família esse período tão especial e tradicional da cultura brasileira.
Receita de pipoca de leite em pó
Ingredientes
1 xícara de milho para pipoca
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo
Leite em pó
Coloque na panela: milho, óleo, açúcar e a água, com o fogo desligado. Ligue o fogo e deixe a mistura levantar fervura. Assim que o líquido ficar mais grosso, mexa sem parar, até o açúcar começar a caramelizar. Quando os milhos pararem de estourar, desligue o fogo.
Em um recipiente, esparrame um pouco de leite em pó e adicione a pipoca, mexendo até ficarem bem descoladas uma das outras. Então, é saborear.
Mousse de Paçoca
Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado grosseiramente (50g)
1 creme de leite (200g)
1/3 do pacote de biscoito maizena triturado (132g)
Em uma panela, coloque o leite condensado, junte o amendoim, leve ao fogo baixo, sem parar de mexer e até engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite, junte o biscoito e mexa bem. Deixe amornar e fracione em copinhos para servir.
Canjica doce
Ingredientes
500g de milho para canjica
Cravo e canela em pau a gosto
1/2 xícara de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
500ml de leite de coco
Coco ralado a gosto
Deixe a canjica de molho por 4 horas. Escorra e coloque-a na panela de pressão, cubra com água, deixando 4 dedos acima da canjica. Adicione o cravo, a canela em pau e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe por 30 minutos, após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão, adicione: leite, leite condensado, leite de coco e coco ralado. Ferva em fogo baixo até reduzir o líquido pela metade e a canjica ficar cremosa. Cerca de 10 minutos.
Torta Caipira
Ingredientes do recheio
1 lata de milho verde (escorrido
2 xíc. (chá) de queijo meia-cura ralado
2 linguiças calabresa
2 tomates picados
Cheiro verde picado a gosto
Azeitona verde sem caroço a gosto
1 copo de requeijão cremoso: 1 copo
Ingredientes da massa
5 ovos
2 xíc. (chá) de leite
1 xíc. (chá) <span clas
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