4 receitas juninas super fáceis pra animá o seu arraiá.

4 receitas juninas super fáceis pra animá o seu arraiá.

Adoramos o mês de junho porque com ele chegam as festas juninas, suas delícias e tradições. Este anoinfelizmente, ainda não poderemos nos aglomerar nas grandes festas, mas não é por isso que ficaremos sem degustar esses incríveis sabores na nossa mesa. 

São muitas as opções e possibilidades, mas, para não ter erro, a dica é apostar em receitas que levam milhoamendoimpinhão e outros ingredientes típicos. Fizemos uma seleção de receitinhas bem simples e fáceis para você ter um arraiá delicioso e divertido. 

É  separar os ingredientesseguir o passo a passose aventurar em casa e comemorar com sua família esse período tão especial e tradicional da cultura brasileira.  

Receita de pipoca de leite em 

Ingredientes 

xícara de milho para pipoca 

xícara de açúcar 

xícara de água 

1/2 xícara de óleo 

Leite em  

Coloque na panela: milhoóleoaçúcar e a água, com o fogo desligado. Ligue o fogo e deixe a mistura levantar fervura. Assim que o líquido ficar mais grossomexa sem pararaté o açúcar começar a caramelizar. Quando os milhos pararem de estourardesligue o fogo 

Em um recipienteesparrame um pouco de leite em  e adicione a pipocamexendo até ficarem bem descoladas uma das outrasEntão, é saborear. 

Mousse de Paçoca 

Ingredientes 
lata de leite condensado 
½ xícara (chá) de amendoim sem peletorrado e picado grosseiramente (50g) 
1 creme de leite (200g) 
1/3 do pacote de biscoito maizena triturado (132g) 

Em uma panela, coloque o leite condensadojunte o amendoimleve ao fogo baixosem parar de mexer e até engrossarDesligue o fogomisture o creme de leitejunte o biscoito e mexa bemDeixe amornar e fracione em copinhos para servir.  

Canjica doce 

Ingredientes 

500g de milho para canjica 

Cravo e canela em pau a gosto 

1/2 xícara de açúcar 

litro de leite 

lata de leite condensado 

500ml de leite de coco 

Coco ralado a gosto 

Deixe a canjica de molho por 4 horas. Escorra e coloque-a na panela de pressãocubra com águadeixando 4 dedos acima da canjicaAdicione o cravo, a canela em pau e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe por 30 minutosapós pegar pressãoApague o fogo, retire a pressãoadicioneleiteleite condensadoleite de coco e coco raladoFerva em fogo baixo até reduzir o líquido pela metade e a canjica ficar cremosaCerca de 10 minutos 

Torta Caipira 

Ingredientes do recheio 

lata de milho verde (escorrido 

xíc. (chá) de queijo meia-cura ralado 
linguiças calabresa  
tomates picados  
Cheiro verde picado a gosto 
Azeitona verde sem caroço a gosto 
copo de requeijão cremoso: 1 copo 

Ingredientes da massa 

ovos  
xíc. (chá) de leite 

xíc. (chá<span clas

Deixe seu comentário

* Nome:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (URL do site com http://)
* Comentário:
Digite o código da imagem acima