
Você adora levar novidades para a sua cozinha e surpreender a todos com receitas simples e criativas?
Separamos uma que é sucesso nos pratos dos americanos: o Mac and Cheese. Já ouviu falar? Já experimentou? Tem gosto de infância e fica pronto rapidinho!
Nessa receita vai macarrão, queijo e muito queijo! Uma opção prática, gostosa, para servir numa mesa cheia de amigos, quando a pandemia nos permitir. Mas, por enquanto, que tal testar para a sua família?
Para.o macarão, escolha uma massa que pode ser penne, gravatinha ou parafuso. Use aproximadamente ½ pacote de macarrão, vai servir em torno de três pessoas. Veja os demais ingredientes que compõe a receita:
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola cortada bem pequena
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ½ xícara de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de pimenta Tabasco
1 colher de chá de mostarda amarela
2 xícaras de chá de queijo cheddar, muçarela ou prato picadinho
1 xícara de chá de queijo parmesão
Farinha de rosca grossa – o quanto bastar para dar textura
Preaqueça o forno a 180o. Coloque a água para ferver para fazer a massa. Mas deixe um pouco menos do tempo sugerido para cozimento, pois depois ele ainda irá ao forno. Enquanto isso, prepare o molho.
Numa panela, derreta 2 colheres de manteiga. Adicione a farinha e deixe cozinhar um pouquinho. Coloque a cebola e o leite, cozinhando esse molho por cerca de 15 minutos ou até ele ferver. Tempere com sal, pimenta, molho inglês, tabasco e mostarda.
Quando ferver, você vai perceber que ele ficou mais grossinho, adicione então os queijos, deixando um pouquinho à parte, para finalizar. Junte esse molho ao macarrão já cozido, e mais uma colher de manteiga. Misture bem, coloque em um refratário e cubra com os queijos ralados, além de uma boa porção de farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar. Retire quando estiver borbulhando e a farinha estiver dourada. Sirva em seguida.
Bem fácil não? Que tal experimentar? O Jacomar te ajuda com os ingredientes de qualidade e fresquinhos para deixar tudo com um sabor ainda mais especial!
Deixe seu comentário