
O bacon dispensa apresentações: é um dos cortes suínos mais apreciados no mundo todo, principalmente pelo sabor inigualável e marcante! Você sabia que existe uma data especial só para ele?
O Dia Internacional do Bacon foi inventado em Massachusetts (EUA), em 2000, e é comemorado dia 31 de Agosto.
A data viralizou e, em várias cidades do país, acontecem feiras e eventos onde só podem ser servidos pratos que tenham o bacon como ingrediente principal. Uma verdadeira degustação para os “bacon lovers”!
Para comemorar a data em grande estilo, que tal preparar uma dessas 5 receitas saborosíssimas?
Hambúrguer com Queijo e Bacon
Ingredientes
6 hambúrgueres bovinos
70g de bacon em cubos
1 xícara (chá) de queijo provolone picado
1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de açúcar
6 colheres (sobremesa) de maionese
6 pães para hambúrguer cortados ao meio
Modo de preparo
Em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura e reserve. Em um recipiente, coloque o provolone, a muçarela, o bacon dourado e a salsinha e misture. Com as mãos, modele bolinhas com esta mistura. Reserve. Em uma panela, doure as cebolas na margarina e o açúcar e deixe em fogo baixo, até que fiquem caramelizadas. Na mesma frigideira em que o bacon foi dourado, grelhe os hambúrgueres de ambos os lados, acomode sobre cada um deles uma bolinha da mistura de queijos. Deixe os hambúrgueres na frigideira tampada por alguns instantes para que os queijos derretam. Monte os sanduíches: espalhe maionese nos pães, acomode 1 hambúrguer com os queijos. Sobre ele, coloque um pouco da cebola e cubra com a outra metade do pão. Sirva.
Cestinhas de ovos e bacon
Ingredientes
6 unidades de bacon
6 ovos
1 colher de queijo gouda
Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma forma de cupcakes, enrole os pedaços de bacon. Quebre os ovos e coloque dentro de cada parte com bacon. Acrescente sal, pimenta e queijo gouda a gosto. Leve ao forno à 180ºC por 15 minutos. Está pronto!
Baked Potato com Bacon
Ingredientes
10 batatas médias
350g de bacon picado
1 bisnaga de requeijão cremoso
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
250g de presunto ou peito de peru
Sal e pimenta a gosto
Salsinha, alho e cebola picados
Óleo
3 colheres de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Cozinhe as batatas inteiras por 30 minutos. Embrulhe-as em papel alumínio e leve ao forno até estarem totalmente cozidas por dentro. Retire a massa da batata, deixando um furo para adicionar o recheio. Faça um purê com a massa da batata.
Recheio: Frite o bacon picado até estar bem sequinho. Refogue o presunto ou peito de peru com os temperos em óleo. Junte o purê das batatas.
Montagem: Com as batatas furadas, coloque 1 colher do recheio, adicione o requeijão cremoso, mais 1 colher do recheio e por cima salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 10 minutos. Ao servir, coloque o creme de leite e por cima salpique o bacon em cubinhos.
Carbonara
Ingredientes
500g de espaguete
30g de queijo pecorino ralado na hora
70g de bacon cortado em cubos
1 dente de alho
Pimenta do reino e sal a gosto
4 ovos
100ml de azeite
Modo de Preparo
Bata os 4 ovos, com o queijo, a pimenta e o sal. Em uma frigideira, acrescente o azeite e o dente de alho, adicione o bacon. Coloque a água para ferver, cozinhe a massa, de acordo com as instruções da embalagem e escorra. Volte a massa para a panela e junte o molho preparado no início. Misture bem e acrescente o bacon à massa. O segredo do carbonara é não deixar que o molho vire um ovo mexido. A textura deve ser um creme amarelinho que se apegue bem à massa. Para ajudar, ao escorrer o macarrão, reserve um pouco da água quente (aproximadamente 1/2 xícara) e utilize na finalização.
Enroladinho de salsicha com bacon
Ingredientes
8 salsichas
8 fatias de queijo muçarela
2 colheres (sopa) de mostarda
16 fatias de bacon
Modo de preparo
Afervente as salsichas e escorra-as. Corte-as ao meio no sentido do comprimento sem chegar ao final. Unte o interior das salsichas com a mostarda e recheie com a muçarela. Enrole cada salsicha com duas fatias de bacon e prenda com um palito. Disponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até o bacon dourar. Sirva em seguida.
O Dia Internacional do Bacon foi inventado em Massachusetts (EUA), em 2000, e é comemorado dia 31 de Agosto.
A data viralizou e, em várias cidades do país, acontecem feiras e eventos onde só podem ser servidos pratos que tenham o bacon como ingrediente principal. Uma verdadeira degustação para os “bacon lovers”!
Para comemorar a data em grande estilo, que tal preparar uma dessas 5 receitas saborosíssimas?
Hambúrguer com Queijo e Bacon
Ingredientes
6 hambúrgueres bovinos
70g de bacon em cubos
1 xícara (chá) de queijo provolone picado
1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de açúcar
6 colheres (sobremesa) de maionese
6 pães para hambúrguer cortados ao meio
Modo de preparo
Em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura e reserve. Em um recipiente, coloque o provolone, a muçarela, o bacon dourado e a salsinha e misture. Com as mãos, modele bolinhas com esta mistura. Reserve. Em uma panela, doure as cebolas na margarina e o açúcar e deixe em fogo baixo, até que fiquem caramelizadas. Na mesma frigideira em que o bacon foi dourado, grelhe os hambúrgueres de ambos os lados, acomode sobre cada um deles uma bolinha da mistura de queijos. Deixe os hambúrgueres na frigideira tampada por alguns instantes para que os queijos derretam. Monte os sanduíches: espalhe maionese nos pães, acomode 1 hambúrguer com os queijos. Sobre ele, coloque um pouco da cebola e cubra com a outra metade do pão. Sirva.
Cestinhas de ovos e bacon
Ingredientes
6 unidades de bacon
6 ovos
1 colher de queijo gouda
Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma forma de cupcakes, enrole os pedaços de bacon. Quebre os ovos e coloque dentro de cada parte com bacon. Acrescente sal, pimenta e queijo gouda a gosto. Leve ao forno à 180ºC por 15 minutos. Está pronto!
Baked Potato com Bacon
Ingredientes
10 batatas médias
350g de bacon picado
1 bisnaga de requeijão cremoso
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
250g de presunto ou peito de peru
Sal e pimenta a gosto
Salsinha, alho e cebola picados
Óleo
3 colheres de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Cozinhe as batatas inteiras por 30 minutos. Embrulhe-as em papel alumínio e leve ao forno até estarem totalmente cozidas por dentro. Retire a massa da batata, deixando um furo para adicionar o recheio. Faça um purê com a massa da batata.
Recheio: Frite o bacon picado até estar bem sequinho. Refogue o presunto ou peito de peru com os temperos em óleo. Junte o purê das batatas.
Montagem: Com as batatas furadas, coloque 1 colher do recheio, adicione o requeijão cremoso, mais 1 colher do recheio e por cima salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 10 minutos. Ao servir, coloque o creme de leite e por cima salpique o bacon em cubinhos.
Carbonara
Ingredientes
500g de espaguete
30g de queijo pecorino ralado na hora
70g de bacon cortado em cubos
1 dente de alho
Pimenta do reino e sal a gosto
4 ovos
100ml de azeite
Modo de Preparo
Bata os 4 ovos, com o queijo, a pimenta e o sal. Em uma frigideira, acrescente o azeite e o dente de alho, adicione o bacon. Coloque a água para ferver, cozinhe a massa, de acordo com as instruções da embalagem e escorra. Volte a massa para a panela e junte o molho preparado no início. Misture bem e acrescente o bacon à massa. O segredo do carbonara é não deixar que o molho vire um ovo mexido. A textura deve ser um creme amarelinho que se apegue bem à massa. Para ajudar, ao escorrer o macarrão, reserve um pouco da água quente (aproximadamente 1/2 xícara) e utilize na finalização.
Enroladinho de salsicha com bacon
Ingredientes
8 salsichas
8 fatias de queijo muçarela
2 colheres (sopa) de mostarda
16 fatias de bacon
Modo de preparo
Afervente as salsichas e escorra-as. Corte-as ao meio no sentido do comprimento sem chegar ao final. Unte o interior das salsichas com a mostarda e recheie com a muçarela. Enrole cada salsicha com duas fatias de bacon e prenda com um palito. Disponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até o bacon dourar. Sirva em seguida.
Deixe seu comentário