
Pão e vina só nos Estados Unidos. Aqui no Brasil, esse prato ganha diferentes tipos de ingredientes, podemos dizer que quanto mais, melhor... né?!
E para comemorar o dia dele, separamos algumas receitas diferentes para você inovar no preparo desse lanche. Confira abaixo:
Cachorro-quente com tortilhas
Porção: 2
Ingredientes
2 discos de massinha /tortilhas de pão semipronta (você encontra em pacote nas nossas lojas)
Queijo provolone fatiado
2 vinas cozidas
2 colheres de sopa de ketchup
Mostarda amarela a gosto
Palitos para segurar os rolinhos
Modo de preparo
Lambuze cada disco de massa com 1 colher de sopa de ketchup. Se tiver algum outro molho vermelho, pode usar também. Acrescente a mostarda amarela a gosto.
Sobre o molho de ketchup e mostarda, acomode as fatias de queijo provolone. Quanto mais finas as fatias forem, melhor.
Sobre o queijo, já na pontinha do disco, acomode uma vina já cozida. Enrole o disco em volta da vina, fazendo um rolinho. Prenda com um palito e leve ao forno médio por 10 minutos. Faz toda a diferença assar o disco de massinha nas receitas. Ele se transforma completamente, fica crocante, até o sabor muda!
Fonte: https://raquelicias.com.br/
Cachorro-quente de forno
Porção: 6 a 8
Ingredientes
340 g (2 potes) de iogurte natural integral
350 g (3 xícaras) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de sal
200 g de queijo prato ralado
8 vinas
Modo de preparo
Misture o iogurte com 2/3 da farinha de trigo e o fermento. Vá sovando, adicione também o sal e vá adicionando mais farinha até que desgrude da mão. A medida da farinha de trigo da receita é aproximada. Pré-aqueça o forno a 240ºC. Divida a massa em 8 porções e abra. Coloque queijo ralado e uma salsicha. Feche, cobrindo tudo. Com uma faca corte em 6 pedaços, não desgrudando da massa do fundo. Abra cada uma das fatias para um lado, formando os twists. Leve ao forno por 10 minutos. Retire, jogue mais queijo por cima e leve de volta por mais 5 minutos.
Sirva a seguir, com mostarda e ketchup.
Fonte: http://moldandoafeto.com/
Cachorro-quente no palito
Porção: 20
Ingredientes
10 vinas
20 palitos de madeira (de espetinho)
1/2 colher (de sopa) de fermento biológico seco (1/2 pacotinho de 10 gramas)
1/2 xícara (de chá) de leite morno
1 colher (de sopa) rasa de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 ovo 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo (pode ser mais ou menos)
1 colher (de chá) de sal
1 gema
Gotas de óleo
Modo de preparo
Coloque o leite morno em uma tigela e junte o fermento de pão, o açúcar e a manteiga. Misture bem. Junte o ovo e vá agregando a farinha de trigo. Coloque a farinha de trigo aos poucos, junto com o sal. Vá agregando a farinha de trigo aos poucos até o ponto onde a massa desgruda das mãos.
Agora, trabalhe bastante com a massa, sovando. Bata na massa, estique, enrole, faça como achar melhor. Faça isso por uns 10 minutos. Depois cubra a massa e deixe descansar por uns 30 minutos.
Depois pegue pequenas porções de massa e enrole formando rolinhos (como as crianças fazem com massa de modelar).
Corte as vinas na metade e enrole os rolinhos de massa ao redor dela. Veja na foto 05 que prendo a parte de cima da massa por baixo para ela não se soltar, faça isso na parte de cima e na parte de baixo também procuro prender a massa por baixo da camada final. Depois espete um palito de madeira em cada salsicha. Arrume todos os hot dogs em uma forma untada com óleo, deixando espaço entre eles.
Em um potinho misture a gema com algumas gotinhas de óleo. Com a ajuda de um pincel, pincele a gema com o óleo por todos os hot dogs.
Deixe em local sem vento e bem quietinho por cerca de uma hora, ou até fermentar.
Coloque no forno médio (180 graus) preaquecido até dourar. O meu ficou uns 20 minutos, mas assim que começar a dourar, pode tirar do forno.
Fonte: https://www.aquinacozinha.com/
Molhos
Cachorro-quente tradicional sem molho, não é cachorro-quente...
Os molhos também são essenciais na hora de preparar esse prato. Confira uma deliciosa receita de molho, com ingredientes básicos, que você tem aí na sua casa.
Molho de cachorro-quente tradicional
Ingredientes
6 salsichas fatiada
1 sachê de molho de tomate (340g)
150 ml água 2 dentes de alho picadinho
1/2 cebola picadinha
Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o alho e deixe dourar levemente. Coloque a salsicha e deixe refogar um pouco.
Adicione o molho e misture bem.
Adicione a água, misture e deixe apurar por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto, mexa bem e deixe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e sirva.
Fonte: https://comidinhasdochef.com/
Gostou das receitas? Faça aí na sua casa e depois, conta pra gente como ficou! ;)
E para comemorar o dia dele, separamos algumas receitas diferentes para você inovar no preparo desse lanche. Confira abaixo:
Cachorro-quente com tortilhas
Porção: 2
Ingredientes
2 discos de massinha /tortilhas de pão semipronta (você encontra em pacote nas nossas lojas)
Queijo provolone fatiado
2 vinas cozidas
2 colheres de sopa de ketchup
Mostarda amarela a gosto
Palitos para segurar os rolinhos
Modo de preparo
Lambuze cada disco de massa com 1 colher de sopa de ketchup. Se tiver algum outro molho vermelho, pode usar também. Acrescente a mostarda amarela a gosto.
Sobre o molho de ketchup e mostarda, acomode as fatias de queijo provolone. Quanto mais finas as fatias forem, melhor.
Sobre o queijo, já na pontinha do disco, acomode uma vina já cozida. Enrole o disco em volta da vina, fazendo um rolinho. Prenda com um palito e leve ao forno médio por 10 minutos. Faz toda a diferença assar o disco de massinha nas receitas. Ele se transforma completamente, fica crocante, até o sabor muda!
Fonte: https://raquelicias.com.br/
Cachorro-quente de forno
Porção: 6 a 8
Ingredientes
340 g (2 potes) de iogurte natural integral
350 g (3 xícaras) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de sal
200 g de queijo prato ralado
8 vinas
Modo de preparo
Misture o iogurte com 2/3 da farinha de trigo e o fermento. Vá sovando, adicione também o sal e vá adicionando mais farinha até que desgrude da mão. A medida da farinha de trigo da receita é aproximada. Pré-aqueça o forno a 240ºC. Divida a massa em 8 porções e abra. Coloque queijo ralado e uma salsicha. Feche, cobrindo tudo. Com uma faca corte em 6 pedaços, não desgrudando da massa do fundo. Abra cada uma das fatias para um lado, formando os twists. Leve ao forno por 10 minutos. Retire, jogue mais queijo por cima e leve de volta por mais 5 minutos.
Sirva a seguir, com mostarda e ketchup.
Fonte: http://moldandoafeto.com/
Cachorro-quente no palito
Porção: 20
Ingredientes
10 vinas
20 palitos de madeira (de espetinho)
1/2 colher (de sopa) de fermento biológico seco (1/2 pacotinho de 10 gramas)
1/2 xícara (de chá) de leite morno
1 colher (de sopa) rasa de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 ovo 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo (pode ser mais ou menos)
1 colher (de chá) de sal
1 gema
Gotas de óleo
Modo de preparo
Coloque o leite morno em uma tigela e junte o fermento de pão, o açúcar e a manteiga. Misture bem. Junte o ovo e vá agregando a farinha de trigo. Coloque a farinha de trigo aos poucos, junto com o sal. Vá agregando a farinha de trigo aos poucos até o ponto onde a massa desgruda das mãos.
Agora, trabalhe bastante com a massa, sovando. Bata na massa, estique, enrole, faça como achar melhor. Faça isso por uns 10 minutos. Depois cubra a massa e deixe descansar por uns 30 minutos.
Depois pegue pequenas porções de massa e enrole formando rolinhos (como as crianças fazem com massa de modelar).
Corte as vinas na metade e enrole os rolinhos de massa ao redor dela. Veja na foto 05 que prendo a parte de cima da massa por baixo para ela não se soltar, faça isso na parte de cima e na parte de baixo também procuro prender a massa por baixo da camada final. Depois espete um palito de madeira em cada salsicha. Arrume todos os hot dogs em uma forma untada com óleo, deixando espaço entre eles.
Em um potinho misture a gema com algumas gotinhas de óleo. Com a ajuda de um pincel, pincele a gema com o óleo por todos os hot dogs.
Deixe em local sem vento e bem quietinho por cerca de uma hora, ou até fermentar.
Coloque no forno médio (180 graus) preaquecido até dourar. O meu ficou uns 20 minutos, mas assim que começar a dourar, pode tirar do forno.
Fonte: https://www.aquinacozinha.com/
Molhos
Cachorro-quente tradicional sem molho, não é cachorro-quente...
Os molhos também são essenciais na hora de preparar esse prato. Confira uma deliciosa receita de molho, com ingredientes básicos, que você tem aí na sua casa.
Molho de cachorro-quente tradicional
Ingredientes
6 salsichas fatiada
1 sachê de molho de tomate (340g)
150 ml água 2 dentes de alho picadinho
1/2 cebola picadinha
Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o alho e deixe dourar levemente. Coloque a salsicha e deixe refogar um pouco.
Adicione o molho e misture bem.
Adicione a água, misture e deixe apurar por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto, mexa bem e deixe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e sirva.
Fonte: https://comidinhasdochef.com/
Gostou das receitas? Faça aí na sua casa e depois, conta pra gente como ficou! ;)
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