Piá, guri, guria, menino ou menina, todo mundo vai se lambuzar com essas receitas que separamos para fazer no Dia das Crianças.
PIPOCA DOCE COLORIDA
Ingredientes
1/4 de xícara de milho para pipoca
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
1 colher de sobremesa de óleo de coco
1/2 colher de café de corante vermelho em gel
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma pipoqueira ou em uma panela comum, alta e com tampa. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a estourar. Quando começar, tampe e mexa o tempo todo até que toda a pipoca doce tenha estourado. Assim que houver um tempo maior do que 2 segundos, entre um estouro e outro, desligue. Coloque as pipocas em uma assadeira e separe com a ajuda de uma colher. Espere esfriar por alguns minutos, para que fiquem crocantes e não grudem umas nas outras.
GELADINHO GOURMET DE DOCE DE LEITE
Ingredientes
1 litro de leite
5 colheres cheias de doce de leite
1 e 1/2 colher de achocolatado em pó
1 colher de água
Modo de preparo
Dê uma amornada no leite, para conseguir dissolver com mais facilidade o doce de leite. Dissolva o achocolatado em uma colher de água. Misture todos os ingredientes (se preferir pode bater tudo no liquidificador). Coloque dentro dos saquinhos e deixe no congelador até congelar, por volta de umas 2 horas.
MILK-SHAKE DE OVOMALTINE®
Ingredientes
400ml de leite
3 bolas de sorvete sabor chocolate
2 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
6 colheres (sopa) de cobertura para sorvete sabor chocolate
2 bijus para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o sorvete e o Ovomaltine® até homogeneizar. Decore a lateral de 2 copos com a cobertura de sorvete. Despeje o milk-shake. Decore com o biju e sirva.
PIZZA DE FRIGIDEIRA
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de manteiga
1 colher pequena de sal
1 copo de leite morno
Modo de preparo
Misture tudo em uma travessa com as mãos. Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos. Separe 4 bolinhas de massa e abra-as separadamente na frigideira. Asse somente um lado até o ponto desejado, depois, vire a massa e desligue o fogo. Coloque molho de tomate e cubra o molho com mussarela, rodelas de tomate e orégano. Asse agora o outro lado.
Dica: tampe para que o queijo derreta.
Deixe seu comentário