Natal Jacomar: deliciosas receitas natalinas

Natal Jacomar: deliciosas receitas natalinas
Muitas famílias ficaram separadas em 2020, agora vamos nos reunir e nos abraçar em encontros cheios de esperança, paz e alegria. E a família Jacomar quer estar junto com vocês! Por isso, separamos neste artigo um mix de receitas natalinas que vão deixar a sua noite de natal saborosa e cheia de amor. Confira na íntegra e separe a sua favorita!



Pernil Assado com batatas
Um clássico para sua ceia.

Ingredientes

2,5kg de pernil desossado
1 copo de vinagre branco
1 pimentão verde
1/2 xícara de suco de limão
1/2 xícara de azeite
2 cebolas médias6 dentes de alho
2 cubos de caldo de carne
1 xícara de água
6 batatas médias
Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo. Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve. Bata no liquidificador o pimentão, limão, azeite, cebola, caldo de carne sal, pimenta-do-reino e água. Bata até formar uma pasta. Reserve. Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Faça diversos furos com faca no pernil.Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne. Deixe por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.

Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo). Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio. Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.

Rabanadas com licor de laranja
Uma sobremesa com a alma do Natal.

Ingredientes

5 pães franceses amanhecidos
3 ovos2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja
Manteiga para untar a frigideira
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Com uma faca de serra, corte cada pão em 4 fatias grossas, na diagonal. Reserve. Num prato fundo, misture o leite, o açúcar e o licor de laranja. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outro prato fundo. Com um garfo, bata os ovos apenas para misturar as claras com as gemas. Leve, ao fogo médio, uma frigideira. Enquanto ela aquece, mergulhe duas fatias de pão no leite e deixe umedecer. Coloque 1 colher (chá) de manteiga na frigideira e gire para untar o fundo. Em seguida, passe as fatias de pão nos ovos batidos, levante para escorrer e transfira para a frigideira, uma ao lado da outra. Deixe por cerca de 2 minutos, até formar uma casquinha bem dourada e vire com uma espátula. Assim que virar as primeiras fatias na frigideira, mergulhe as próximas fatias de pão no leite para umedecer e repita o processo, adicionando manteiga na frigideira a cada leva. Transfira as rabanadas douradas para uma travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto. Sirva a seguir.

Farofa com banana-passa e castanha de caju
Crocância e elegância para acompanhar os pratos.

Ingredientes

500g de farinha de mandioca torrada
200g de manteiga
1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
1 xícara (chá) de banana-passa picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de preparo

Numa tábua, pique a castanha-de-caju. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a banana-passa picada e mexa bem por 2 minutos, até perfumar a cozinha. Em seguida, junte a castanha-de-caju e misture novamente. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, desligue o fogo e sirva a seguir.


Biscoito de gengibre
Biscoitos com sabor de Natal que as crianças adoram!

Ingredientes para o biscoito

100g de manteiga1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo batido
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinha

Ingredientes para o glacê

1 clara de ovo
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Corante alimentício a gosto

Modo de preparo do biscoito

Numa panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher até obter uma calda. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido. Mexa até obter uma massa uniforme. Embrulhe a massa em filme. Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Pré-aqueça o forno a 180oC. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5cm de espessura. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.

Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2cm entre eles. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê. Conserve num recipiente fechado, em local seco e arejado.

Modo de preparo do glacê

Numa tigela, bata ligeiramente a clara com um garfo até obter uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme que não escorra. Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante nas cores desejadas. Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.

Arroz de forno com frango e flores de abacaxi
Para acompanhar e surpreender.

Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 alho-poró grande
4 ovos2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de azeite
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Azeite para untar a fôrma

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte com azeite uma fôrma redonda, com furo no meio, de 24cm de diâmetro. Espalhe no fundo da fôrma metade do queijo parmesão ralado. Lave, seque e corte o talo do alho-poró em meias-luas finas. Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, junte o alho-poró, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Reserve.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela. Bata bem com um garfo, para misturar as claras com as gemas. Dissolva o amido de milho no leite, junte aos ovos e misture bem. Tempere com 1 ½ colher (chá) de sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Junte o arroz cozido, o frango desfiado, o alho-poró refogado e o restante do queijo parmesão ralado. Misture bem. Transfira para a fôrma com todo o líquido da tigela e pressione com as costas de uma colher para nivelar. Leve ao forno por cerca de 40 minutos até firmar e dourar. Retire e deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar. Passe uma faquinha na lateral da fôrma, cubra com um prato e vire de uma só vez. Sirva a seguir com flores de abacaxi desidratado.

Que a magia do Natal nos envolva num clima de harmonia, fé e prosperidade e que possamos vivenciar isso todos os dias do novo ano que chega.

BOAS FESTAS!

Deixe seu comentário

* Nome:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (URL do site com http://)
* Comentário:
Digite o código da imagem acima