Receitas para preparar a ceia perfeita!

Receitas para preparar a ceia perfeita!

Ceia de Natal é um momento mágico e merece produtos de qualidade, né?
Pensando nisso, separamos diversas receitas para você caprichar na noite do dia 24.
Vamos começar pelos drinks? Se liga nessas dicas!

CHÁ BRANCO, UVAS E MANJERICÃO

Ingredientes 

• 4 doses de 50ml de chá branco
• 8 uvas thompson congeladas
• 1 talo de manjericão
• Açúcar a gosto 
• Gelo

Modo de preparo
No liquidificador, bata as uvas e o chá branco. Preencha o copo com gelo, coloque a mistura, que estará em ponto de smoothie já que as uvas estavam congeladas, e insira o talo de manjericão inteiro para saborizar. Para quem quiser fazer com álcool, coloque 2 doses de 50ml de vinho branco e reduza para 2 doses de chá branco.
Pensa em um drink super gostoso e refrescante, é este!

SODA ITALIANA DE MELANCIA
(sem álcool)

Ingredientes
• 1 xícara de chá de melancia
• 4 pedras de gelo
•  Soda ou água com gás

Modo de preparo
Adicione no liquidificador a melancia picada sem semente, o gelo e bata bem até virar um suco. Coloque metade do suco em uma taça de 250ml, preencha o restante com soda limonada ou água com gás. Enfeite com um pedaço de melancia, um canudo e aproveite.

Aquela saladinha para equilibrar não pode faltar, né?!


SALADA DE NATAL

Ingredientes
• 2 maçãs vermelhas
• 2 colheres (de sopa) de nozes
• 2 colheres (de sopa) de blue cheese (gorgonzola ou roquefort)
• 2 colheres (de sopa) de cranberries secos ou uvas passas
• 3 xícaras de folhas verdes
• 1 colher (de sopa) de suco de limão
• ¼ xícara de azeite
• 2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã
• 1 colher (de sopa) de mel
• Sal
• Pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Misture as maçãs, cortadas em meia lua, com 1/2 colher de sopa de suco de limão. Num pote, misture os ingredientes do molho: 1/2 colher de suco de limão, azeite, vinagre de maçã, mel, sal e pimenta a gosto. Escolha um prato bonito, coloque o pote do molho no centro, arrume as folhas em volta e as fatias de maçã por cima das folhas. Salpique as nozes picadas, o blue cheese e os cranberries. Faça tudo ficar colorido e festivo!

Agora vamos para o prato principal:

PERU CAPRESE

Ingredientes
• 1 peru descongelado
• ½ maço de manjericão
• 5 dentes de alho descascado
• ¼ de xicara (chá) de azeite
• 1 cebola descascada e cortada
• 3 tomates cortados em cubos
• 1 abobrinha cortada em cubos
• 1 pacote de muçarela de búfala
• 1 garrafa de vinagre balsâmico
• ½ maço de manjericão picado

Modo de preparo
Esfreque1 ramo de manjericão no peru, se desejar esfregue outras ervas. Esfregue tambem os dentes de alho: tempere com sal. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio. Em um recipiente misture à cebola, os tomates, a abobrinha e as muçarelas. Tempere com sal e junte as folhas de manjericão. Coloque a mistura preparada dentro da cavidade do peru. Leve ao forno a 240°C, por 5min. Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte ao forno por mais 1h30. Retire o papel da assadeira e volte ao forno por 40min. Para o molho: Em uma panela, cozinhe o vinagre com o manjericão, mexendo de tempos em tempos: desligue o fogo quando o molho começar a engrossar. Sirva com o peru.

Agora é hora das sobremesas. Hmmmmm, confira!

BÛCHE DE NÖEL

Ingredientes para o pão de ló
•  3 ovos
•  70g de açúcar
•  75g de farinha de trigo

Modo de preparo
Bata os ovos até dobrarem de volume, adicione o açúcar e bata até ficar fofo e claro. Misture a farinha, sem bater e com o auxílio de um fouet. Coloque em uma forma retangular com papel manteiga e asse em fogo baixo por 10 minutos.

Ingredientes para o creme de manteiga
• 25g de claras (1ª etapa)
• 2g de açúcar refinado (1ª etapa)
• 50g de açúcar refinado (2ª etapa)
• 50ml de água (2ª etapa)
• 100g de manteiga gelada
• 25g de cacau em pó

Modo de preparo
Bata as claras com o açúcar refinado até formar um merengue, com as quantidades da primeira etapa. Na segunda etapa, em uma panela, junte o açúcar e a água até dar ponto de fio e adicione na batedeira com o merengue. Continue batendo até esfriar. Adicione a manteiga picada e continue batendo, acrescente o cacau. Reserve. Recheie o pão de ló com metade do creme e depois enrole em forma de rocambole, Passe o restante do creme na bûche e, com o auxílio de um garfo, faça ranhuras para simular um tronco de madeira. Decore com pequenos suspiros ou com chocolates da sua preferência.

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