Volta às aulas: receitas de lanches para as crianças

Volta às aulas: receitas de lanches para as crianças

Em breve, as escolas voltam aos trabalhos para o primeiro semestre de 2022. Para que as crianças tenham energia e garantam um bom desempenho em todas as disciplinas, a alimentação é um dos principais fatores.

Pensando nisso, separamos dicas e algumas receitas práticas, nutritivas e saborosas para você aplicar aí na sua casa.

Dicas práticas para o dia a dia
Alimentos ricos em açúcares, gordura e sódio devem ser evitados;
Substitua sucos de caixinhas por água de coco e sucos naturais;
Frutas devem estar no lanche diário;
Invista em alimentos que garantem energia como sanduíches naturais, torrada com queijo magro, requeijão e geleias.


Cabe na lancheira
Cookies integrais + fruta + suco caseiro;
1 iogurte + 1 porção de cereal integral + 1 banana;
1 potinho de salada de frutas + 1 pedaço de bolo caseiro + 1 iogurte;
1 maçã + 2 fatias de pão integral com geleia e 1 água de coco;
Sala de frutas + pão de queijo multigrãos;
Manga + cenoura/pepino em palitos + pão francês com queijo branco;

Receitas práticas e saudáveis
Biscoito de polvilho
Ingredientes
5 colheres (sopa) de óleo
12 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo ou doce
1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
3 ovos
Óleo para untar

Modo de preparo
Em uma panela, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura. Despeje o polvilho azedo ou o polvilho doce de uma vez só, mexendo vigorosamente. Adicione o queijo e os ovos, um a um, mexendo sempre. Quando a massa estiver uniforme, retire do fogo. Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça os biscoitos em formato de tirinhas, bolinhas ou argolas, diretamente sobre uma fôrma grande untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os biscoitos estejam assados, porém claros. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Bisnaguinha colorida de legumes

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
Margarina para untar 1 ovo para pincelar

Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione as gemas, o ovo, a manteiga, o leite e misture. Acrescente a farinha e o sal, aos poucos, sovando até desgrudar levemente das mãos. Divida a massa em 3 partes. Em uma delas, misture a beterraba, em outra a cenoura e na outra o espinafre. Sove as massas separadamente e se preciso, acrescente mais farinha até que desgrude das mãos. Retire porções e modele as bisnaguinhas com cada massa. Organize em uma forma grande untada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar levemente e sirva.
Salada de frutas no potinho
Ingredientes
2 fatias de melão sem casca em cubos
2 kiwis sem casca em cubos
1 manga sem casca em cubos
10 morangos em cubos
10 uvas sem caroço em cubos

Modo de preparo
Em uma tigela, junte o melão, o kiwi, a manga, os morangos e as uvas. Misture e distribua a salada de frutas entre 6 potinhos. Decore como desejar, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Danoninho caseiro
Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
3 xícaras (chá) de leite
1 copo de iogurte natural (170g)
1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo
Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de leite fervente. Coloque no liquidificador e bata com o leite restante, o iogurte e o leite condensado até ficar homogêneo. Coloque em copinhos de café descartáveis ou em uma tigela grande e leve ao congelador por 20 minutos. Retire e mantenha na geladeira até o momento de servir.  

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