
Sabe aquele dia que está mais quente que o esperado, mas você não quer ficar sem tomar um delicioso copo de café? Essa é a dica perfeita para você!
O café gelado é uma nova tendência que vem agradando muitas pessoas todos os dias. Se você, assim como a gente, é completamente apaixonado por café, que tal aprender a fazer uma destas receitas?
Mas antes...
Qual café utilizar?
Você pode utilizar qualquer café para fazer as receitas de café gelado. Mas se quiser uma bebida simplesmente saborosa, use um café de melhor qualidade.
Preparando o café gelado básico
O primeiro passo é fazer o café normal, ou seja, coe o mesmo com água quente. Depois, você tem duas formas de resfriar o café: ou espera ele atingir a temperatura ambiente, deixando-o num local fresco e arejado ou então resfriar o mesmo no banho maria com água gelada. Só quando ele atingir a temperatura ambiente é que você poderá colocar o gelo e se deliciar.
Também está permitido acrescentar algum outro tipo de ingrediente, como o leite, por exemplo.
Milk Shake de Café
Ingredientes:
Meio copo de leite
Duas doses de café expresso ou feito na cafeteira
3 ou 4 bolas de sorvete sabor creme
Calda de chocolate a gosto
Chantilly a gosto
Modo de preparo:
Bata o café, o leite e o sorvete no liquidificador, inclusive a calda de chocolate (mas adicione só um pouco). Depois, coloque numa taça bem gostosa! Se quiser, você pode jogar chantilly por cima para dar um sabor ainda mais especial.
Café Gelado com Nutella
Ingredientes:
2 doses de café expresso ou feito na cafeteira
1 colher de sopa de Nutella
3 ou 4 pedras de gelo
¼ de copo de leite integral
1 bola de sorvete de creme
Chantilly a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes que nós listamos no liquidificador. Depois que ele estiver bem batido, coloque-o num copo decorado com Nutella, calda de chocolate e chantilly a gosto.
Frappuccino
Ingredientes:
1 copo de café coado bem concentrado
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
1 copo de leite integral gelado
Chantilly a gosto
Modo de preparo:
Leve o seu café coado para congelar em forminhas de gelo (o café pode ou não estar adoçado). Depois que você já tiver cubos de gelo de café, bata-os com os demais ingredientes e pronto! Para finalizar, use chantilly e calda de chocolate ou caramelo.
Café Gelado Vegano
Ingredientes:
500ml de leite vegetal gelado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de café coado concentrado açúcar (tradicional ou mascavo) a gosto
1 colher (chá) de essência de sua preferência
50g de chocolate em barra 75% cacau (sem leite)
Modo de preparo:
Bata o leite, o café, o chocolate em pó, a essência e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos, acrescente o chocolate em barra e bata mais um pouco. Sirva em seguida.
Qual o seu café gelado favorito?
Aproveite para garantir todos os ingredientes no Supermercado Jacomar, só aqui você encontra tudo o que precisa perto de casa!
Deixe seu comentário