Brownie de chocolate e doce de leite

Brownie de chocolate e doce de leite

O famoso ‘’bolo’’ que não cresce surgiu nos Estados Unidos por volta do século 20 e conquistou os brasileiros rapidamente.  

 
A criação do Brownie é cercada de lendas e mitos, e por isso não existe uma confirmação sobre qual região ele nasceu. Mas muitos dados históricos apontam para a região de “New England”, no nordeste dos EUA.  
 
Das várias lendas que existem sobre a origem do Brownie, a mais famosa conta de uma dona de casa que estava fazendo bolo de chocolate e esqueceu-se de colocar fermento em pó na receita. Após assar e perceber que não tinha crescido, a dona de casa serviu assim mesmo as fatias planas. 
 
Você, assim como nós, é apaixonado por Brownie? Então confira essas duas deliciosas receitas que separamos para você fazer em casa! 
 
Brownie de chocolate 
 
Ingredientes: 
1 xícara de farinha de trigo  
1 e meia xícara de açúcar  
6 colheres de sopa de chocolate em pó  
100 gramas de manteiga derretida  
3 ovos 
 
Modo de preparo: 
Em uma tigela, coloque 1 xícara de farinha de trigo, 1 e meia xícara de açúcar e misture. 
Em seguida, adicione 100 gramas de manteiga sem sal derretida e misture novamente. Depois, acrescente 3 ovos e misture até ficar homogêneo.  
 
Transfira a mistura para uma forma revestida com papel-manteiga. Espalhe para cobrir toda a forma. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos. Retire do forno e corte em quadradinhos. Se quiser, polvilhe com chocolate em pó. 
 
Dica: Sirva com uma bola de sorvete de creme. 
 
Brownie de doce de leite 
 
Ingredientes: 
300 gramas de chocolate meio amargo  
300 gramas de manteiga sem sal  
6 ovos  
3 copos (ou 600 gramas) de açúcar  
1 ¼ copo (ou 200 gramas) de farinha  
½ copo (50 gramas) de cacau em pó 
½ colher de sobremesa de sal  
1 pote de 680 gramas de doce de leite 
 
Modo de preparo: 
Forre um tabuleiro de 24 x 36 cm com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180º C. 
 
Ponha o chocolate picado e a manteiga numa vasilha. Prepare uma panela com um pouco de água (3 dedos são suficientes) e pouse a vasilha com o chocolate em cima. Não deixe a cumbuca do chocolate tocar a água. Leve a panela com a vasilha para o fogo para derreter o chocolate em banho-maria. Quando estiver tudo derretido, misture até a massa estar homogênea. Deixe esfriar. 

Junte os ovos, um a cada vez. Misture bem até o ovo incorporar totalmente na massa antes de adicionar o próximo ovo. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Separadamente, numa outra vasilha, misture o cacau, a farinha e o sal. Adicione os pedaços de chocolates secos ao chocolate derretido. Entorne, então, metade da massa de chocolate no tabuleiro preparado, espalhando bem com uma espátula. Cuidadosamente, ponha o doce de leite por cima e leve-o até as bordas com uma colher. Por cima do doce de leite, ponha o resto da massa de chocolate, espalhando bem por todo o tabuleiro. 

Leve ao forno por 45/48 minutos aproximadamente. Atenção ao tempo no forno, pois o brownie deve sair ainda levemente úmido.  

Agora a parte mais difícil: deixe esfriar completamente antes de partir!  
 
Qual o sabor de brownie você vai preparar aí na sua casa? 
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