Cozinha sempre organizada? Confira as dicas que separamos para você!

Cozinha sempre organizada? Confira as dicas que separamos para você!

Você também tem a impressão de que a louça brota na pia? Incrível como basta colocar um copo sujo para ter a sensação de que pratos, talheres e todos os outros utensílios de cozinha resolvem ir fazer companhia. Por isso, a gente resolveu separar algumas dicas para você manter a cozinha limpa e organizada. Dá uma conferida!

Lave a louça sempre após a refeição

A primeira dica é aquela que a gente aprende com nossas mães, lave a louça após cada refeição. Quando a gente resolve lavar mais tarde, no final do dia a pia está cheia de panelas, pratos sujos e dar conta no fim do dia, depois do jantar, acaba sendo um desafio muito maior.

Claro que nesse trabalho vale incluir todos os membros da família, assim não fica pesado para ninguém.

Já se você tem o costume de recorrer a máquina de lavar louça, crie sempre o hábito de colocar a louça após cada refeição para ligar o eletrodoméstico sempre no mesmo dia, por exemplo, à noite após o jantar. Da mesma forma, é importante definir na rotina o tempo para tirar as louças limpas da máquina e colocar no armário. O ideal é que isso seja feito logo depois que acabar o ciclo, mas como a gente sabe que nem sempre é possível, veja o melhor horário para isso e faça desse momento uma rotina diária. Assim, o equipamento estará sempre disponível para receber mais pratos sujos e você não ficará com louça acumulada.

Comece lavando as panelas

Lavar panelas, formas e frigideiras sempre dá mais trabalho e, se você começar por elas, abre caminho para as outras louças que são mais fáceis de lavar. Evite deixar a panela com água para lavar depois. Assim você sempre tem as panelas limpas para usar.

Esvazie o escorredor de louças

Escorredor é um aliado na hora de encarar a louça suja, mas com ele cheio tudo fica mais difícil. Por isso, se você tem o costume de deixar a louça secar no escorredor, adquira o hábito de guardar tudo nos armários antes de começar a lavar mais coisas. Tente guardar a louça seca sempre antes de cada refeição ou faça dele o primeiro passo da limpeza da pia.

Se dê um tempo de folga

Não adianta virar a louca da louça, às vezes não dá tempo de deixar a pia limpa e tudo bem. Uma dica para esses momentos é ter uma bacia ou caixa em um cantinho da cozinha e armazenar a louça lá. Assim a pia não fica transbordando e você consegue usá-la com tranquilidade, mesmo que não tenha deixado toda a louça limpa.

Organizadores são sempre um aliado

Uma bandeja, prateleira e baldinhos para deixar os itens mais usados sempre à mão, ajudam a manter a organização da cozinha. Sal, pimenta, azeite e outros temperos próximos ao fogão e um local especial para deixar a espátula, colher de madeira e outros utensílios ajudam a deixar tudo em ordem e diminuir o trabalho para deixar a cozinha com aquele ar de limpinha e organizada.

Troque o pano de prato diariamente

Pano de prato é um aliado indispensável na cozinha, seja para enxugar a louça, as mãos, pia. Hoje tem panos tão bonitos que acabam servindo até como item de decoração. Mas, ele é propício para proliferação de bactérias, por isso deve ser trocados diariamente ou em dias alternados.

Seguindo esse passo a passo não tem erro. A cozinha fica organizada, limpinha e a gente mais tranquilo!

Deixe seu comentário

* Nome:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (URL do site com http://)
* Comentário:
Digite o código da imagem acima