Acompanhamento perfeito do seu churrasco!

Acompanhamento perfeito do seu churrasco!

Um churrasquinho pede um pão de alho na brasa. Você também acha que os dois são uma combinação perfeita?
O pão de alho é democrático e a gente encontra vários tipos no mercado. Mas sabia que existem versões caseiras, com casquinhas crocantes, recheios cremosos e que não dão trabalho para fazer?

Separamos algumas receitas, com poucos ingredientes, e que fazem sucesso não só no churrasco, como no lanchinho da tarde. Dá uma conferida:

Pão de alho simples

Essa é uma opção em que a pastinha é feita apenas com maionese, manteiga e alho e você pode usar pães amanhecidos!

Ingredientes:

- 2 pães (pode ser o francês);
- 2 colheres (de sopa) de maionese;
- 1 colher (de sopa) de manteiga amolecida (ponto de pomada);
- 3 dentes de alho espremido (ou 1 colher (de chá) de pasta de alho).

Modo de Preparo:

Em uma tigela misture a maionese, a manteiga e os dentes de alho e reserve; Corte os pães em fatias, mas sem chegar até o final; Passe o creme de alho nas fatias e também por cima do pão; Enrole em papel alumínio e leve ao forno baixo por 15 minutos; Depois tire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva quentinho!

Pão de alho básico

Para o preparo, só é necessário fazer a pastinha, passar no pão e depois levar ao forno ou churrasqueira para assar.

Ingredientes:
- 1 pão francês;
- 4 dentes grande de alho;
- 1 colher de sopa cheia de manteiga com sal;
- 1 colher de chá de salsa picada (opcional).

Modo de preparo:

Descasque e esprema os dentes de alho e pique a salsa. Reserve.

Em uma frigideira, coloque a manteiga em fogo baixo e a deixe derreter completamente. Você verá que irá formar uma espuma branca na superfície. Desligue o fogo e retire delicadamente esta espuma utilizando uma colher, para obter o que chamamos de manteiga clarificada. Em seguida, com a manteiga ainda quente, acrescente o alho espremido e reserve.

Corte o pão francês como quiser (recomenda-se a cortar em fatias sem levar a faca até o final, para o pãozinho ainda ficar no formato), misture salsa picada a manteiga e lambuze todo o pão.

Coloque na churrasqueira, grelha ou forno pré-aquecido a 200ºC e deixe até o pão dourar e ficar crocante. Agora vem a melhor parte: só saborear. Bom apetite!

Pão de alho com queijo

Os fãs de queijo param aqui! Essa receita é dar água na boca. Queijo bem cremoso, é aquele que quando você corta escorre todinho sobre o prato. Hmmm, uma delícia caseira!

Ingredientes:

- 2 mini baguetes (ou 4 pães franceses);
- 3 colheres de sopa manteiga derretida;
- 4 dentes alho;
- 4 ramos salsinha (só as folhas);
- 1 pote requeijão cremoso (200g);
- 1/2 xícara maionese;
- 150 gramas de mussarela ralada;
- ½ de Chimichurri.

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga no micro-ondas (30 segundos) ou então na frigideira, sem deixar queimar. Um truque é colocar um fiozinho de azeite. Amasse o alho e pique a salsinha. Depois misture com a manteiga e reserve.

Em uma vasilha, misture o requeijão com a maionese, o Chimichurri e parte da mussarela. Deixe um pouco para salpicar por cima do pãozinho antes de assar.

Corte as pontinhas dos pães (mais ou menos 1 dedo de espessura). Retire o miolo dos pães delicadamente, sem fazer buraco na casca. Recheie os pães com a pasta cremosa e depois “encaixe” as pontinhas. Seja generoso com o recheio!

Forre uma assadeira com papel alumínio e acomode os pães. Fatie os pães e finalize com a manteiga e mussarela. Leve ao forno para assar por 10 minutos (180º) ou até a superfície ficar douradinha.

Gostou das nossas dicas para deixar tudo mais gostoso?!
Agora é só comprar os ingredientes aqui no Jacomar e aproveitar o churras.

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