TOP 3 receitas para fazer no dia dos namorados

TOP 3 receitas para fazer no dia dos namorados


Que tal ir para a cozinha no próximo dia 12 e caprichar em um jantar romântico para o seu amor? A gente separou três receitas para te ajudar nessa tarefa. Uma fácil de fazer, outra um pouco mais elaborada e uma mais caprichada, assim, mesmo quem não domina a arte das panelas consegue fazer bonito. 

Mas antes das receitas, já vai pensando na decoração. Uma louça bonita, guardanapos de tecido e flores sempre deixam tudo mais romântico. Ah, passe aqui no Jacomar e quando for comprar os ingredientes, já escolhe um vinho para o brinde ser completo.

Fondue de Queijo

Junho costuma ser mais gelado e o fondue de queijo é fácil de fazer e não tem quem não goste. Ainda ajuda a dar um toque romântico. Então é só seguir a receita e fazer bonito. 

Ingredientes:

  • 5 pães franceses ou da sua preferência; 
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 250g de queijo gorgonzola;
  • 1 copo de requeijão;
  • Orégano;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo

Primeiro, corte o pão em pedaços. Para deixar ainda mais gostoso, você pode temperar com a manteiga e com o orégano. Coloque no forno e deixe até os pãezinhos ficarem com cara de torrada, levemente dourados. 

Para fazer o creme, derreta a manteiga em uma panela, acrescente o gorgonzola e misture até que ele derreta. Junte o requeijão e mexa bem. Assim que começar a ferver, desligue o fogão e misture o creme de leite.

Risoto de Cogumelos


Se você entende mais de cozinha, a nossa dica para um jantar delicioso é um risoto de cogumelos. Fica uma delícia e você não fica tanto tempo na cozinha para preparar. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 1 bandeja de cogumelos Paris, ou outro de sua preferência, cortados na transversal;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 2 talos de salsão picados na longitudinal e depois picados em pedaços pequenos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 colheres de azeite;
  • 1 copo de vinho branco seco;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal;
  • 70 gramas de queijo parmesão;
  • 3 colheres de creme de leite fresco ou de manteiga;
  • 3 xícaras de caldo de legumes ou mais.

Modo de Preparo:

Esquente o azeite, frite o alho, em seguida a cebola, depois coloque o cogumelo, adicione a metade do vinho, o tomate, o salsão, meio copo do caldo de legumes e deixe cozinhar até ficarem macios. Na sequência coloque o arroz, o restante do caldo de legumes, o vinho que sobrou, a pimenta-do-reino moída na hora e o sal. Mexa constantemente.

Quando o arroz estiver cozido coloque o creme de leite ou manteiga, mexa ainda mais, e depois adicione o queijo parmesão ao final. Sirva o Risoto com mais parmesão, se desejar. Pode disponibilizar pimenta.

Spaghetti Alfredo com Filé Mignon



A massa com carne também sempre agrada e é uma refeição mais completa. Então separamos uma dica de receita deliciosa para você mostrar os dotes na cozinha e impressionar. 

Ingredientes:

- 200g de Spaghetti;

- 200g de creme de leite;

- 80g de parmesão ralado;

- Medalhões de filet mignon;

- Azeite de oliva extra virgem;

- Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Aquecer uma frigideira com azeite dourar os medalhões de ambos os lados. Temperar com sal e pimenta do reino e reservar. Na mesma frigideira, juntar o creme de leite e deixar reduzir em fogo médio/baixo.

Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, conferir o tempo indicado   na embalagem. Escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado e juntar à frigideira com o creme de leite. Adicionar uma concha da água do cozimento, e mexer bem, cozinhando pelo minuto faltante. Desligar o fogo e juntar o parmesão ralado. Misturar bem até todo o queijo estar derretido. Ajustar sal e pimenta do reino se necessário.

Servir com os medalhões de mignon grelhados.

Agora é só escolher a receita preferida e vir comprar os ingredientes e um bom vinho aqui no Jacomar.

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