Como preparar um bom fondue?

Como preparar um bom fondue?

Quer saber como preparar um bom fondue? Aqui, no blog do Jacomar, você vai encontrar uma das mais tradicionais receitas para fazer esse prato maravilhoso. Por aqui, já estamos com água na boca!
O fondue é a combinação perfeita entre frio, vinho, romance, excelentes carnes e outras iguarias.
Um dos pratos preferidos para quem gosta de apreciar o frio, especialmente em regiões como o sul em destinos como Gramado e Canela, por exemplo. Mas, Curitiba não fica atrás!Por mais sofisticado que seja quando está pronto, esse prato não tem segredo algum e, na verdade, pode ser mais simples do que você imagina.

Conheça os diferentes preparos do fondue

Fondue de queijo

Para deliciar diferentes tipos de queijos, o fondue é excelente. Para preparar o fondue de queijo, pode-se utilizar o queijo emmenthal e o gruyère, que são excelentes opções.
O molho de queijo pode ser preparado direto no recipiente em que será servido o fondue. Para isso, corte o dente de alho e deixe dourar. Em seguida adicione os queijos e o vinho branco. Mexa bem até que o queijo derreta por completo e forme um creme consistente.
Se ainda achar que está muito líquido, pode colocar uma colher de chá de amido (dissolva em uma xícara antes de colocar na panela). Para finalizar, pode adicionar os temperos que desejar, como por exemplo, sal, pimenta e noz-moscada.

Também é possível acrescentar algumas iguarias deixando essa receita do seu jeitinho e pronta para ser saboreada. De acompanhamento, você pode usar torradas de pão italiano ou até mesmo do francês, brócolis, presunto em cubos, carnes, salsicha e salames.

Confira os ingredientes para o fondue de queijo:

- 200 g de emmental ralado grosso;
- 200 g de gruyère ralado grosso;
- 1 dente de alho;
- 150 ml de vinho branco seco;
- 1 colher de chá de amido de milho;
- Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
- Pão italiano ou baguete cortado em cubos;
-Demais acompanhamentos;

Essa é a nossa sugestão de ingredientes, no entanto, você pode adaptá-la e deixá-la do seu jeito. Use a coragem para inovar na cozinha!

Fondue com carne 

Carne vermelha, de porco, frango, peixe e camarão são excelentes para serem servidos com o fondue de queijo. Para isso é importante preparar as carnes.
O primeiro passo é cortar em tamanho adequado para uma mordida. A intenção do fondue é petiscar as carnes, preferencialmente, sem o auxílio de talheres e, por tanto, é necessário que os pedaços sejam pequenos.
As carnes devem estar bem temperadas ao menos com sal e alho, mas pode ser da forma como você achar melhor. Separe uma boa quantidade de óleo para deixar na panela de fondue. A carne deverá ser frita e depois servida.

Confira os ingredientes para o fondue de carne:

  •       Óleo vegetal;
  •       1 ramo de tomilho;
  •       1 ramo de alecrim;
  •       1 folha de louro;
  •       Pedaços de filé mignon, linguiça e alcatra;

Fondue de chocolate

Essa é uma das opções mais fáceis para poder fazer o fondue e perfeita para encerrar a noite.
Os ingredientes que você irá precisar são:

  •       1 massa de fondue de chocolate pronto;
  •       Creme de leite.

Em uma panela despeje a massa de fondue de chocolate e deixe esquentar bem. Depois, basta acrescentar o creme de leite aos poucos, para diluir o chocolate.
Você pode selecionar frutas, biscoitos e outras opções, para acompanhar o chocolate.

Normalmente essa é a sequência em que o fondue é servido. Mas você também pode optar por inverter a sequência ou mesmo, fazer apenas uma das opções.
O que vale é a criatividade para ter um prato delicioso.

Aqui, no Jacomar, você encontra todos os ingredientes para fazer um fondue doce ou salgado maravilhoso! Visite a loja Jacomar mais próxima e aproveite!

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